Avevo un solo progetto
non progettare mai più
[Desaparecido - D. Silvestri]
- Il progetto
- A
- Aglio / Sopa de ajo / Spagna
- Agnello / Laham bil ajeen / Libano
- Ananas / Piña colada / Porto Rico
- Aringa / Smørrebrød – med Sild / Danimarca
- Avocado / Ceviche mexicano / Messico
- B
- Baccalà / Pimientos de piquillo con brandada / Spagna (in collaborazione coi TeleCookers)
- Banana / Banana split / Stati Uniti d'America
- Bottarga di tonno / Spaghetti con salsa moresca / Italia
- Bulgur / Tabbouleh / Libano
- Burro / Danish butter cookies / Danimarca
- C
- Cacao / Dobos / Ungheria
- Cannella / Tarta de crema catalana / Spagna
- Ceci / Hummuṣ bi ṭaḥīna / Egitto
- Cheddar / Welsh rarebit / Regno Unito
- Colorante alimentare / Chickenduza / Zimbabwe
- Coniglio / Koyneli stifado kai horiatiko psomi / Grecia
- Coriandolo / Machboos / Qatar
- Cozze / Moules frites / Belgio
- Curcuma / Ka'ak asfar / Palestina (in collaborazione coi TeleCookers)
- Cuscus / Western Sahara Couscous / Sahara occidentale
- D
- Daikon / Buri daikon / Giappone
- Datteri / Date and walnut loaf / Australia
- Dentice / Dentice alla maniera di Lampedusa / Italia
- Drangoncello / Poulet pole a l'estragon / Francia (in collaborazione coi TeleCookers)
- Dulce de leche / Chocotorta / Argentina
- Durian / Durian and sticky rice / Tailandia
- E
- Earl grey / London fog / Canada
- Edam / Marinert Edamerost / Norvegia
- Emmentaler / Fondue suisse & fonduebrot / Svizzera
- Erba Cipollina / Suān là jiǎozi / Cina (in collaborazione coi TeleCookers)
- Eucalipto / Cicirata / Italia
- F
- Faraona / Guinea fowl tomato stew / Gana (in collaborazione coi TeleCookers)
- Farro / Dinkelbrot / Germania
- Fegato / Pomana porcului / Romania
- Feta / Feta Saganaki / Grecia
- Fico (secco) / Tajine de pois chiches aux figues / Algeria
- (semi di) Finocchio / Nihari / Pakistan
- Finferli / Kantarellsvamptårta / Svezia
- Fregola / Fregola con granseola al Vermentino / Italia (in collaborazione coi TeleCookers)
- G
- Galets / Sopa de galets / Spagna
- (uova di) Galllina / Balaleet / Emirati Arabi
- Gamberi / Shrimps New Orleans / Stati Uniti d'America
- (chiodi di) Garofano / Glühgin / Liechtenstein
- Ginseng / Samgyetang / Corea
- (olio di semi di) Girasole / Chipá / Paraguay
- Gorgonzola / Gnoch di mùrador / Italia (in collaborazione coi TeleCookers)
- Grano saraceno / Gołąbki z kaszą gryczaną i grzybami / Polonia
- H
- Harissa / Harissa chicken / Togo
- I
- (fiori di) Ibisco / Bissap / Senegal
- (lattuga) Iceberg / Cobb salad / Stati Uniti d'America
- Indivia / Endives au jambon / Belgio (in collaborazione coi TeleCookers)
- Izarra verde / Mojito basque / Spagna
- J
- Jalapeño / Escabeche Soup with tortillas / Belize
- L
- Lardo / Coca de llardons / Spagna (in collaborazione coi TeleCookers)
- Lievito / Bannock / Groenlandia
- Lime / Shopska / Bulgaria
- Lingua (di vitella) / Keel hernestega / Estonia
- (semi di) Lino / Chleb bez maki / Polonia
- (polvere di) Liquirizia / Spaghetti con polvere di liquirizia e pesto di pistacchi / Italia
- (radice di) Loto / Leng ngau tong / Malesia
- M
- Maiale / Char siu bao / Cina (in collaborazione coi TeleCookers)
- (farina di) Mais / Empanadas venezolanas / Venezuela
- Mandorle / Mansaf mae Shrak / Giordania
- Manzo / Salteñas / Bolivia
- Marshmallow / S'Mores / Stati Uniti d'America
- Miglio / Bouille / Chad
- N
- Nepente / Stufato di cinghiale al Nepente di Oliena / Italia
- Nettarina / Nectarine and hazelnut crust pie / Sud Africa
- Noce / Fesenjan / Iran (in collaborazione coi TeleCookers)
- Noce noscata / Perkedel Kenteng / Indonesia
- Nocciola / Linzer torte / Austria
- O
- Oca / Martinjska guska s marunima / Croazia
- Oliva / Olive all'ascolana / Italia
- Orata / Dorada a la donostiarra / Spagna
- Orzo / Grūbu risoto ar sēnēm / Lettonia
- Osso / Pho bo / Vietnam (in collaborazione coi TeleCookers)
- Ostrica / Ceviche de ostras / Ecuador
- P
- Patata / Najlepšie francúzske zemiaky / Slovacchia
- Peperone / Nacatamales / Nicaragua
- Pesce persico / Liboke de poisson / Repubblica Democratica del Congo
- Platano / Igisafuliya / Ruanda
- Pollo / Poulet DG / Camerun (in collaborazione coi TeleCookers)
- Pomelo / Pomelo salad / Cambogia
- Pomodoro / Pupusas / El Salvador (in collaborazione coi TeleCookers)
- Prosciutto cotto / Sándwich cubano / Cuba
- Q
- Quaglia / Summien Stuffati / Malta
- Quark / Vertuta / Moldavia
- Quartirolo / Fogazza con queso / Argentina
- Quinoa / Quinoa tabouli salad / Trinidad e Tobago
- R
- Rana / Ocvrti žabji kraki / Slovenia
- Rana pescatrice / Masgouf / Iraq
- Rene / Kidney and lentil curry / Bangladesh
- Ribes / Currant queen of puddings / Regno Unito
- Ricotta / Genovesi / Italia
- Riso / Budaatai Khuurga / Mongolia
- Rosmarino / Jagnjetina u mlijeku / Montenegro
- S
- Sedano / Fasolada / Cipro
- (farina di) Segale / Grovbrød / Norvegia
- (semi di) Sesamo / Bint al Sahn / Yemen
- Sgombro / Mackerel curry / Papa Nuova Guinea
- Sogliola / Chupe de mariscos / Panama
- (salsa di) Soia / Migao / Taiwan
- Strutto / Petrali / Italia
- T
- Tacchino / Turkey flan with leeks and cheese / Regno Unito
- Tamarindo / Kaeng Som Kai / Laos
- Tahini / Posne tahini lepinje / Serbia
- (farina di) Tapioca / Pão de Queijo / Brasile
- Tofu / Ma Po Tofu / Hong Kong
- Tonno / Tuna fish pie / Australia
- Trippa / Tacos de tripitas / Messico
- Trota / Truita a l'andorrana / Andorra
- U
- V
- (latte di) Vacca / Pogačice / Kosovo
- Vaniglia / Plátanos en Mole / Guatemala
- Ventresca / Ventresca encebollada / Spagna
- (foglie di) Vite / Dolma / Siria
- Vitello / Blanquette de veau / Francia
- Vodka / Dawa / Kenya
- Y
- Yucca / Torta de Yuca / Honduras
- Z
- Si parte!
- I Cereali
- Pane: Civraxiu
- Primo piatto: Riso in brodo alla marinara
- Secondo piatto: Poplettine di crusca d'avena
- Dolce: Crostata di ricotta e bulgur
- Bevanda: Licor de arroz
- I Legumi
- Pane: Pane alla farina di ceci
- Primo piatto: Curry di lenticchie rosse
- Secondo piatto: Fagioli bianchi e arselle
- Dolce: Choco-peanut muffin
- Il Latte e i suoi Derivati
- Pane: Pane al latticello
- Primo piatto: Ravioloni ai quattro formaggi
- Secondo piatto: Millefoglie di cotognata e caprino
- Dolce: Burro dolce con le fragole
- Bevanda: Leche merengada
- Cacao e caffé
- Pane: Babka
- Primo piatto: Tagliatelle al caffè
- Secondo piatto: Rombo in crosta di cacao e sale
- Dolce: Cioccolatini assortiti
- Bevanda: Irish coffee
- I semi oleosi
- Pane: Pane alle carote, noci e timo
- Primo piatto: Medaglioni ripini di requesón, pesto alla genovese e pinoli
- Secondo piatto: Hamburger di manzo e noci pecan con bun libenesi
- Dolce: Rotolo nocciolato
- Salsa: Salsa romesco
- La frutta fresca
- Pane: Pane al mango e lima
- Primo piatto: Risotto fragole e cava
- Secondo piatto: Rana pescatrice alla sidra
- Dolce #1: Cherry pie
- Dolce #2: Banana whiskey and honey teabread
- Confettura: Lemon curd
- Le spezie e gli aromi
- Pane: Pane al pepe rosa
- Primo piatto: Fregola con gamberoni allo zafferano
- Secondo piatto: Sope de pollo encipotlado
- Dolce: Mousse di cioccolato alla cannella con zenzero
- Cocktail: Egg nog
Menù Lib(e)ro...
- 01 - Introduzione
- 02 - Aperitivi analcolici e cocktail di benvenuto
- 03 - Stuzzichini
- 04 - Pane della casa
- 05 - Antipasti di mare
- 06 - Antipasti di terra
- 07 - Antipasti vegetariani
- 08 - Primi piatti di mare
- 09 - Primi piatti di terra
- 10 - Primi piatti vegetariani
- 11 - Secondi piatti di mare
- 12 - Secondi piatti di terra
- 13 - Secondi vegetariani
- 14 - Contorni
- 15 - Fantasia di frutta
- 16 - Dolci al cucchiaio e gelati
- 17 - Torte e semifreddi
- 18 - Dolcetti per il caffè
- 19 - Liquori e digestivi
- 01 - Introduzione
- 02 - Brodi gelatine e sughi
- 03 - Minestre in brodo
- 04 - Minestre asciutte e di magro
- 05 - Principii
- 06 - Salse
- 07 - Uova
- 08 - Paste e pastelle
- 09 - Ripieni
- 10 - Fritti
- 11 - Lesso
- 12 - Tramessi
- 13 - Umidi
- 14 - Rifreddi
- 15 - Erbaggi e legumi
- 16 - Piatti di pesce
- 17 - Arrosti
- 18 - Pasticceria
- 19 - Torte e dolci al cucchiaio
- 20 - Siroppi
- 21 - Conserve
- 22 - Liquori
- 23 - Gelati
- 24 - Cose diverse
- 25 - Conclusioni e sviluppi futuri
Abbecedario Culinario
- 00 - Introduzione e istruzioni
- 01.1 - A come Aspic: Aspic di verdure
- 01.2 - A come Aspic: Aspic di tonno e salmone
- 02.1 - B come Bavarese: Bavarese al cioccolato
- 02.2 - B come Bavarese: Bavarese agli asparagi
- 02.3 - B come Bavarese: Bavarese lombarda
- 03.1 - C come Crumble: Crumble alle mele
- 03.2 - C come Crumble: Crumble di manzo e zucchine
- 04.1 - D come Danubio: Danubio classica
- 04.2 - D come Danubio: Mini-danubio a lievitazione naturale
- 04.3 - D come Danubio: Danubio alla Nutella
- 05.1 - E come Erbazzone: Erbazzone reggiano
- 05.2 - E come Erbazzone: Erbazzone (quasi) light
- 05.3 - E come Erbazzone: Erbazzone nudo
- 06.1 - F come Farinata - Fainé: Farinata ligure
- 06.2 - F come Farinata - Fainé: Farinata di fagioli
- 07.1 - G come Gallina - Gallo - Galletto: Galletto arrosto
- 07.2 - G come Gallina - Gallo - Galletto: Brodo di Gallina
- 07.3 - G come Gallina - Gallo - Galletto: Zampette di Gallina
- 08.1 - H come Hamburger: Hamburger di carne
- 08.2 - H come Hamburger: Hamburger pulcino con cipolle dorate
- 09.1 - I come Involtini: Involtini ciccioni
- 09.2 - I come Involtini: Involtini carne asparagi e frittatina di cipolle
- 09.3 - I come Involtini: Involtini di bresaola
- 10.1 - J come Jalapeno: Nachos in salsa e jalapeno
- 11.1 - K come Knödel: Knodel con lo speck
- 11.2 - K come Knödel: Knodel sardo-trentini
- 12.1 - L come Lasagne: Lasagne alla genovese
- 12.2 - L come Lasagne: Lasagne di carasau agli ortaggi
- 13.1 - M come Mostarda: Mostarda all'uso toscano
- 13.2 - M come Mostarda: Mostarda mantovana
- 14.1 - N come Nasello: Involtini di nasello e lattuga con salsa alle olive
- 14.2 - N come Nasello: Nasello al forno con pomodori
- 15.1 - O come Oca: Oca alle mele
- 16.1 - P come Panpepato: Panpepato umbro
- 16.2 - P come Panpepato: Lebkuchen
- 17.1 - Q come Quiche: Quiche di pomodori e fagiolini
- 17.2 - Q come Quiche: Pasta brisée
- 17.3 - Q come Quiche: Quiche Lorraine
- 17.4 - Q come Quiche: Quiche al roquefort
- 18.1 - R come Rifreddo: Rifreddo classico di manzo
- 18.2 - R come Rifreddo: Vitello tonnato
- 18.3 - R come Rifreddo: Rifreddo ricco
- 19.1 - S come Scones: Scones della BBC
- 19.2 - S come Scones: Scones al profumo di lavanda
- 20.1 - T come Terrina: Mini-terrina di mais con contorno di pomodorini
- 20.2 - T come Terrina: Terrina croque madame
- 21.1 - U come Uova: Uova ripiene
- 21.2 - U come Uova: Omelette prosciutto e formaggio
- 21.3 - U come Uova: Uova fritte
- 21.4 - U come Uova: Frittata in zoccoli
- 21.5 - U come Uova: Uova ripiene alla crema di salmone
- 21.6 - U come Uova: Crepes
- 21.7 - U come Uova: Tagliatelle all'uovo
- 22.1 - V come Voul au vent: Voul au vent ai gamberetti
- 22.2 - V come Voul au vent: Voul au vent al tonno
- 22.3 - V come Voul au vent: Voul au vent alla genovese
- 23.1 - W come Waffel: Waffel al cioccolato
- 23.2 - W come Waffel: Waffel al formaggio
- 23.3 - W come Waffel: Ricetta base
- 24.1 - X come Xirotigani: Xirotigani
- 25.1 - Y come Yogurt: Yogurt al naturale
- 25.2 - Y come Yogurt: Ciambella allo yogurt senza uova
- 25.3 - Y come Yogurt: Torta fredda allo yogurt
- 25.4 - Y come Yogurt: Salsa allo yogurt
- 25.5 - Y come Yogurt: Cheesecake ricotta e yogurt
- 26.1 - Z come Zabaione: Zabaione catalano
L'Abbecedario Culinario d'Italia:
- 00 - Introduzione e istruzioni
- 01.1 - A come Aosta: Seupa à la Vapelenentse
- 02.1 - B come Bolzano: Strudel di mele
- 02.2 - B come Bolzano: Gulash
- 03.1 - C come Chioggia: Papini
- 04.1 - D come Domodossola: Insalata di riso e noci
- 04.2 - D come Domodossola: Cerealotto al testùn
- 04.3 - D come Domodossola: Vitello tonnato
- 05.1 - E come Empoli: Ribollita
- 05.2 - E come Empoli: Panzanella
- 05.3 - E come Empoli: Castagnaccio
- 06.1 - F come Foligno: Bocca di dama
- 06.2 - F come Foligno: Strangozzi al doppio tartufo
- 07.1 - G come Genova: La pizza dell'Andrea
- 07.2 - G come Genova: Pesto alla genovese
- 07.3 - G come Genova: Minestrone alla genovese
- 07.4 - G come Genova: Lasagne alla genovese
- 08.1 - I come Isernia: Affunniatelle
- 08.2 - I come Isernia: Taralli
- 09.1 - L come L'Aquila: Pepatelli
- 09.2 - L come L'Aquila: Strangolapreti peperoncino e basilico alla provola
- 10.1 - M come Matera: Agnello a cutturiello
- 11.1 - N come Napoli: Crocchè
- 11.2 - N come Napoli: Salsicce con friarielli
- 11.3 - N come Napoli: Calamarata
- 11.4 - N come Napoli: Panuozzo
- 11.5 - N come Napoli: Paccheri di Masaniello
- 12.1 - O come Otranto: Riso e cozze alla pugliese
- 12.2 - O come Otranto: Orate alla barese
- 13.1 - P come Pavia: Patate ripiene alla Cesare Beccaria
- 13.2 - P come Pavia: Risotto alla verza
- 13.3 - P come Pavia: Pizzoccheri alla valtellinese
- 14.1 - Q come Quartu Sant'Elena: Coccoi prena
- 14.2 - Q come Quartu Sant'Elena: Burrida a sa casteddaia
- 14.3 - Q come Quartu Sant'Elena: Coiettas 'e cauli
- 14.4 - Q come Quartu Sant'Elena: Fregola con arselle in brodo
- 14.5 - Q come Quartu Sant'Elena: Pani frattau
- 14.6 - Q come Quartu Sant'Elena: Aragosta alla catalana
- 14.7 - Q come Quartu Sant'Elena: Panada di Assemini
- 14.8 - Q come Quartu Sant'Elena: Bianchini
- 14.9 - Q come Quartu Sant'Elena: Mirto di Sardegna
- 15.1 - R come Roma: La pizza ripiena di Bonci a lievitazione naturale
- 15.2 - R come Roma: Bucatini all'amatriciana
- 15.3 - R come Roma: Carciofi alla romana
- 15.4 - R come Roma: Gnocchi alla romana
- 15.5 - R come Roma: Spaghetti alla carbonara
- 16.1 - S come Siracusa: Piscitoccu alla ghiotta
- 16.2 - S come Siracusa: Granita al caffè
- 16.3 - S come Siracusa: Conchiglie in sugo di pisci spata a sa missinisa
- 16.4 - S come Siracusa: Melanzane alla parmigiana
- 16.5 - S come Siracusa: Pasta pescespada, melanzane e menta
- 17.1 - T come Trieste: Riso e fagioli alla friulana
- 18.1 - U come Urbino: Orata all'anconetana
- 18.2 - U come Urbino: Braciole di maiale alla marchigiana
- 19.1 - V come Vibo Valentia: Ravioli allo stocco
- 19.2 - V come Vibo Valentia: Peperoncini ripieni
- 20.1 - Z come Zocca: Minestra nel sacchetto
- 20.2 - Z come Zocca: Tortellini in brodo di cappone
- 20.3 - Z come Zocca: Piadina
- 20.4 - Z come Zocca: Ragù bolognese
- 20.5 - Z come Zocca: Tigelle
- 21 - Tutti i numeri dell'Abbecedario Culinario d'Italia
L'Abbecedario Culinario della Comunità Europea
- 00. Calendario
- A. Oliebollen
- B. Pstruh v batôžku
- C.1. Batatas esmagads con bacalhau
- C.2. Açorda de marisco
- D. Supa de pui cu galuste de gris
- E.1. Salade Nicoise
- E.2. Croque Monsieur e Croque Madame
- E.3. Tarte flambée
- E.4. Pastis
- E.5. Madeleine
- E.6. Soupe à l'oignon
- E.7. Pâte brisée
- E.8. Bifteck sauté au beurre
- E.9. Bouillabasse
- E.10. Flognarde aux prunes
- F. Biksemad
- G.1. Lecsó
- G.2. Töltött káposzta
- H. Gromperekichelchen
- I.1 Brown soda bread
- I.2 Guinness stew
- I.3. Colcannon
- J.1. Pimms
- J.2. Pasty
- J.3. Fish and chips
- J.4. Marmelade
- J.5. Cheesecake
- J.6. Apple crumble
- K.1. Luhapullat
- K.2. Perunamuusi
- L. Kanelbullar
- M. Pita
- N. Blejska kremna rezina
- O. Pirukas
- P.1. Turrón
- P.2. Fideuá
- P.3. Ponche segoviano
- P.4. Tortilla de patatas
- P.5. Postre de calabaza
- P.6. Cocido madrileño
- P.7. Pulpo a la gallega
- P.8. Crema catalana
- Q.1. Bretzel
- Q.2. Bienenstich
- Q.3. Westfalen suppe
- Q.4. Patate al forno alla tedesca
- Q.5. Weintraunbertorte
- Q.6. Zwetschgenkuchen mit Lavendelzucker
- Q.7. Lebkuchen
- R. Lampuki pie
- S. Cordon bleu
- T. Španělský ptáček
- U. Aleksandra kuka
- V. Burokėlių sriuba
- W.1. Waffle au chocolat
- W.2. Bodding bruxellois
- X.1. Tzatziki
- X.2 Salata horiatiki
- X.3. Pomodori ripieni
- Y. Banitsa
- Z. Pierogi z mięsem i pieczarkami
L'Abbecedario Culinario Mondiale
- A.1 Fa' apapa
- A.2 Panipopo
- B.1 Chapati
- B.2 Indian style spicy chicken
- B.3 Pakora
- B.4 Naan
- B.5 Biryani chicken
- C.1. Lamingtons
- C.2. Aussie meat pie
- C.3. Chocolate ripple cake
- D.1. Thiakry
- E.1. Acadian meat pie
- E.2. Carrot cake with cream cheese icing
- F.1. Escondidinho de carne moída
- F.2. Bolo com leite de coco
- F.3. Arroz de forno com frango e milho
- F.4. Caipirinha
- G.1. Tortilla de maíz
- G.2. Guacamole
- G.3. Totopos
- G.4. Salsa de aguacate
- G.5. Enchiladas de pollo y queso
- G.6. Quesadillas de pollo
- H.1. Vietnamese-coffee affogato
- H.2. Yucca chips
- I.1. Koshari
- I.2. Mahalabiya
- I.3. Salata baladi
- J.1. Paella del senyoret
- J.2. Pizzetta sfoglia
- J.3. Choco-flakes
- J.4. Aringhe affumicate sott'olio
- K.1. Ramen
- K.2. Sushi
- L.1. Zopf
- L.2. Rösti
- L.3. Treccia russa
- L.4. Luzerner Chügelipastete
- M.1. Chowder
- M.2. Banana bread
- M.3. Lemon curd New York cheesecake
- M.4. Cheesecake brownie
- M.5. Mississipi mud pie
- N.1. Coupe mont Kenya
- O.1. Borsch
- P.1. Chicken pot
- P.2. Backed sweet potatoes
- Q.1. Flan de coco con caramelo de naranja
- R.1. Trote con datteri
- R.2. Tajine di ortaggi misti
- R.3. Stufato marocchino con riso rosso
- R.4. Harira
- S.1. Ginger fish
- T.1. Chakchouka
- T.2. Insalata tunisina
- T.3. Bejma
- U.1. Kuushuur
- U.2. Budaatai khuurga
- V.1. Torta Napoleone
- V.2. Siberian palmeni
- W.1. Kiwi bread
- X.1. Involtini primavera
- X.2. Mele fritte
- X.3. Noodle rossi agli 8 profumi
- X.4. Pollo in agrodolce
- Y.1. Sou-berag
- Z.1. Povitica