giovedì 2 febbraio 2023

A di Agnello / Laham bil ajeen / Libano

Questo post sarebbe dovuto uscire domani, ma dopo il contributo di Simona per la A, la nostra Aiu' si è ricordata di alcuni avocado che riposavano tranquilli in frigo. Così per fare di necessità virtù, ha cercato una ricetta tipica e domani la preparerà e la pubblicherà. Per cui la ricetta che aspettava di vedere la luce domani, nasce prematura, ma non per questo meno buona.

Sì, questa volta passiamo al mondo animale con un piccolo esserino che in Sardegna è piuttosto apprezzato, ma siccome le ricette sarde sono già apparse su questi monitor, oggi vi portiamo in Libano. Speriamo che vi piaccia perché, spoiler!, ci torneremo presto con la lettera B. Ci scusiamo in anticipo per la foto, ma questo pane è stato portato in tavola in Trattoria davanti a 10 commensali (Aiu' ancora si chiede come ci siano stati) e ha dovuto chiedere a uno di loro di fotografarlo prima che sparisse dalle scene. E se vi state chiedendo se ai 10 commensali è piaciuto, la risposta è che a 6 è piaciuto molto. Solo 6??? Hey hey, tranquilli. C'erano 1 vegano, 1 vegetariano e 1 musulmano (e la carne non era halal). Se da bimbi eravate bravi in aritmetica, vi sarete anche accorti che all'appello manca ancora 1 commensale... Sì, è piaciuto anche ad Aiu' anche se la prossima volta lo farà ancora più speziato e ne migliorerà (o almeno ci proverà) la cottura.


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