venerdì 25 giugno 2021

Fattoria consapevole e solidale - La frutta fresca: Mele golden


Siamo perfettamente coscienti che questa tappa della "frutta fresca" è capitata in una stagione dell'anno dove ci sono un sacco di frutte buonissime e saporitissime, però quando Aiu' vide questa ricetta nella Escuela española de Master Chef sapeva che doveva assolutamente provarla. Quale occasione migliore che la Fattoria? Aggiungiamo pure che Aiu' non è propriamente una fan delle mele, quindi una buona occasione per comprarne e mangiarne anche come frutta, viste le sue qualità.


Una nota sulla Escuela española de Master Chef. La nostra eroina ha finito il corso e ha pure un certificato che lo dimostra (che, ovviamente, non serve a niente, ma fa figo). È stata una piacevole esperienza dove ha potuto imparare tante cosette interessanti. Soprattutto i corsi "base" sono fatti molto bene e ti permettono di conoscere tecniche vedendo "dal vivo" tutti i passaggi. Ci sono professori migliori di altri (ma questo come in tutte le migliori e peggiori scuole, università comprese) e ci sono anche delle ricette assolutamente inutili. I bambini in cucina sono simpatici (anche se notevolmente pompati) ma non mettetemi le loro ricette in un corso! E se per voi una ricetta vegana è il carciofo con qualche decorazione, magari chiamate uno chef vegano/vegetariano a fare il corso. A parte questo, i corsi di pasta e molte ricette di chef/ristoratori sono veramente interessanti, come questa.

Rana pescatrice alla sidra
Ingredienti (per 2 Aiu'): 
  • Per la rana pescatrice
    • 4 pezzi di rana pescatrice di circa 100 g l'uno
    • 50  di olio d'oliva
    • 250 g di cipolla rossa
    • 250 g di mela Golden
    • 250 g di pomodori pelati
    • 375 ml di acqua
    • 374 ml di sidra Asturiana
    • 375 ml di brodo di pollo
    • amido di mais
  • Per la mela arrosto
    • 1 mela Golden
  • Per i pomodori di accompagnamento
    • 4 pomodorini cherry
    • olio d'oliva 
Preparazione:
  1. Salate e soffriggete la rana pescatrice su tutti i lati. Mettete da parte
  2. Soffriggete la cipolla tagliata alla brunoise. Quando ha cambiato colore, aggiungete la mela tagliata in pezzi grandi. Cuocete la mela qualche minuto, aggiungete i pomodori e cuocete a fuoco allegro per fare ridurre il liquido delle frutta. Aggiungete quindi la sidra, fate sfumare l'alcol e aggiungete quindi l'acqua e il brodo. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. 
  3. Filtrate bene la salsa, aggiungete l'amido di mais fuori dal fuoco, mischiate bene e rimettete sul fuoco per ottenere la consistenza di una salsa. 
  4. Per preparare la mela arros
    to, tagliatela a fettine o in dadi e arrostitela in una piastra ben calda in modo da marcare tutti i lati.
  5. A parte, mettete i pomodorini cherry in acqua bollente per 1 minuto e successivamente tagliateli in 4 parti.
  6. Mettete la la rana pescatrice nella salsa y terminate la cottura del pesce. Impiattate la rana pescatrice con la salsa, la mela arrosto e i pomodorini.
Para chuparse los dedos :-)

1 commento:

  1. bè guarda, io odio il pesce e se lo mangio lo prendo come una medicina (ovvero necessario perchè fa bene) ma questo piatto qui, con le mele, mi intriga assai!!!
    PS: stasera ho mangiato la sogliola coi piselli... Più piselli che sogliola.... :DDDDD
    Un bacione!

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