Menù Lib(e)ro - Aperitivi analcolici e cocktail di benvenuto: Sweet Vermouth on the rocks with a twist
Io credo che se quel 7 Febbraio del 2011 qualcuno mi avesse detto che quell'Abbecedario nato in sordina per rifarmi venire la voglia di cucinare (e mangiare qualcosa di buono) mi avrebbe portato un giorno a condividere dei viaggi virtuali con tante amiche blogger non ci avrei creduto. Forse gli avrei riso in faccia. Forse prima di addormentarmi mi sarei inventata una storia in cui sarei diventata famosa, giusto per riderci su.
Invece eccoci qui, a 7 anni da quel primo Abbecedario dopo tanti viaggi fatti assieme per l'Italia, l'Europa, il mondo intero e con pure un libro nel nostro CV. Eccoci ancora qui a usare le ricette per stare un po' assieme e fare nuove scoperte (culinarie).
E questa volta sono io che apro le danze. Un po' perché le regole del gioco sono un po' diverse e assieme possiamo fare un ripasso, un po' perché io di cocktail sono un'esperta... Ah no, direi che questo non è affatto vero, anzi!
Così, dopo aver riaperto la Trattoria con la scusa di fare una ricetta dai libri della mia libreria, mi son trovata ad aggiungere un nuovo libro, perché io di libri di cocktail mica ne avevo! E dovendo sceglierne uno, perché non uno un po' speciale?
Questo libro ci parla dei cocktail dei film e così con la nostra rigorosità che ci contraddistingue abbiamo scelto una ricetta non per il cocktail in sé, ma per il film in cui è apparso. Indecisa tra Blues Brothers, It's a wonderful life e Casablanca (no Uncle, Back to the Future non c'è), alla fine ho scelto Groundhog Day, ovvero il giorno della Marmotta, ovvero --tradotto in italiano-- Ricomincio da capo. E quale miglior titolo per ricominciare un viaggio assieme?
Prima della (semplicissima) ricetta, un'occhiata alle regole:
- Pubblicare logo del progetto (vedi sopra);
- Pubblicare foto del libro (vedi sopra);
- Pubblicare ricetta (vedi sotto);
- Pubblicare foto della pietanza così ottenuta (vedi sotto);
- Niente duplicati, quindi se avete questo libro in casa, non potete scegliere il vermouth;
- Niente duplicati, se avete un libro in cui c'è un vermouth, il vostro dovrà chiamarsi "Vermouth di NomeAutoreDelLibro";
- Per evitare duplicati lasciatemi come commento, o mettete nella pagina FB, il nome della ricetta che volete fare;
- Lasciate il link al posto con la vostra ricetta come commento a questo post.
Avete tempo sino al 24 Maggio!
Ingredienti (per 1 Aiuolik):
- 50 ml di vermouth
- 1 lemon twist
Preparazione:
Eccomi, sono la prima a lasciare la mancia (pardon un commento)?? Io di cocktails sono completamente a digiuno e quindi questa è l'occasione giusta per imparare a farne, e poi l'idea di questa nuova avventura mi piace!! A presto con il mio cocktail rigorosamente analcolico (altrimenti mi addormenterei prima ancora di cominciare a mangiare ;-) )!! Smackkkkk
RispondiEliminaGrazie Resy, neanche io so niente di cocktail e ora ho persino un libro sul tema :-) I nostri viaggi sono così! Aspetto il tuo!!!
RispondiEliminaInvece, io non ho deciso ancora il cocktail da fare...ma ho trovato il bartender che me lo farà!
RispondiEliminaDammi due minuti che organizzo il tutto e vediamo cosa ne esce fuori :)
ps. che nervoso quando Blogger non mi da commentare l'ID di WP! :(
Briiiii, io qui ti aspetto! Sono sicura che mi preparerai qualcosa di meraviglioso :-)
RispondiEliminabellissimo ripartire tutte assieme per questo viaggio alla volta dei libri, sarà una scoperta dietro l'altra! Arrivo presto con il mio cockail, assolutamete alcolico! un abbraccio!
RispondiEliminaNuova avventura! Eccomi per ora sorseggiare il tuo vermouth e poi passo al mio analcolico. L ho appena finito di fotografare. Arrivo presto ma voi non vi ubriacate con la scusa della partecipazione! 😘
RispondiEliminaSolo tu potevi risvegliarsi dal torpore "bogghesco"!
RispondiEliminaBrava Aiuletta del mio Cuore!
Arrivo presto anche io con la mia proposta, spetta lì eh?!
Bacioooo
"risvegliarMi"! 😅😅😅
RispondiEliminaPerdona il ritardo. Oltre a scadenze di lavoro, sono stata male (ancora non sono al 100%) e mi sono persa l'inaugurazione. Brindo con una tisana, l'unica bevanda che posso degustare al momento.
RispondiEliminaEcco il mio cocktail, si riparte!! ;-)
RispondiEliminahttps://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2018/05/cocktail-letizia-per-il-menu-libero.html
Grazie Resy!!! Bello riavervi tutte qui pronte a ripartire e a cimentarvi con qualcosa di un po' diverso come i cocktail!!!
Eliminaecco il mio contributo :)
RispondiEliminahttps://zibaldoneculinario.blogspot.it/2018/05/white-lady-aperitivo-alcolico-per-una.html
Grazieee! C'è da ubriacarsi a vedere tutti questi cocktail uno dietro l'altro :-) Bentornata nella carovana!!!
Eliminahttps://www.viaggiarecomemangiare.it/2018/05/martini-alla-fragola-aperitivo-fruttato.html
RispondiEliminaCIN CIN alla salute di tutti!!!
Salute a te amica mia che mi hai coinvolto in questa nuova avventura!!! Per ora ne sono stra-felice :-)
Eliminahttp://www.natosottoilcavoloblog.com/2018/05/18/spritz-menta-ananas-il-mocktail-analcolico-con-gusto-e-stile/
RispondiEliminaEcco il mio analcolico e buon drink a tutte!
Ma grazieeeee! Che bello in una settimana siete già in tante!!! Un brindisi alla nostra carovana!
EliminaEccomi Elo
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2018/05/gin-tonic-per-menu-libero.html
Un abbraccio a presto :)
Grazie carissima per essere ancora con noi e con la nostra bellissima carovana! L'ultimo gin tonic che ho bevuto mi ha fatto un brutto effetto, meno male che il tuo è solo virtuale :-))))
EliminaEccomi! ^^
RispondiEliminahttps://gatadaplarr.blogspot.it/2018/05/long-drink-frutti-rossi-per-il-menu.html?m=1
Bacioni!
Eccomi! ^^
RispondiEliminahttps://gatadaplarr.blogspot.it/2018/05/long-drink-frutti-rossi-per-il-menu.html?m=1
Bacioni!
Onoratissima di averti coinvolto ancora una volta nella nostra sfavillante carovana. Brindo a te e a tutte noi!
EliminaCome promesso arrivo anche io!!! Questa è per te e per la nostra nuova avventura
RispondiEliminahttps://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.it/2018/05/bronx-ricetta-iba_21.html
Ci sono, con un antenato del mojito, il cuban tratto dal Carnacina
RispondiEliminahttp://lacucinadianisja.blogspot.it/2018/05/menu-libero-aperitivi-analcolici-e.html
Di corsa, come lo erano i garibaldini nelle loro scorribande :-)))
RispondiEliminaUn cocktail solare, che di sole ne abbiamo sempre bisogno!
https://cindystarblog.blogspot.it/2018/05/garibaldi-per-il-menu-libero.html
Ecco, so che sono in ritardo...ma lascio il link che non si sa mai...:)
RispondiElimina3cocktails per il Menu Lib(e)ro
https://briggishome.wordpress.com/2018/05/26/3-cocktails-per-il-menu-libero/