S di Strutto / Petrali / Italia
Oggi parliamo di panettone contest. Da qualche anno a questa parte in Spagna si sono scatenati nella preparazione di panettoni artigianali. Nei profili di pasticceri e fornai spagnoli troverete panettoni fin dall'estate. Sì, perché si allenano per il concorso del panettone spagnolo artigianale dell'anno. Così, da qualche anno, col Team Rocket prima e con i TeleCookers dopo, viene organizzto il "panettone contest". Ovvero, ogni partecipante compra un panettone artigianale (normalmente si compra anche quello vincitore dell'anno), ci si vede una sera per merenda e si provano e si criticano. La nostra eroina è l'unica a cui è permesso portare un altro dolce, rigorosamente natalizio, dato che statisticamente avrà fatto un viaggio tra fine Novembre e inizio Dicembre e avrà avuto modo di comprare qualche dolcetto nella località in cui è stata. Le critiche possono iniziare con "questo non è panettone" o "questo è un pandoro" (tipicamente la nostra eroina ha commenti del genere) per arrivare a "questo è troppo secco" "ha troppa uvetta" "poco cioccolato" (questi i commenti del team) e via discorrrendo.
Tutto questo per dire che i dolcetti che presentiamo oggi hanno a che fare con il Natale, dato che sono tipici calabresi proprio per questo periodo dell'anno. Dovreste insomma apprezzare che per una volta i tempi sono quelli giusti. E siccome oggi è 8 Dicembre e Aiu' non ha preparato l'albero, per lo meno un tocco natalizio lo dovevamo lasciare.
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