venerdì 15 settembre 2023

O di Orzo / Grūbu risoto ar sēnēm / Lettonia

Oggi parliamo di ristoranti vegetariani e/o vegani. Avendo diversi amici vegani o vegeteriani, alla nostra eroina è capitato di bazzicare in qualche ristorante con questo tipo di cucina. Ogni volta Aiu' non ne è uscita soddisfatta. Senza voler per forza fare la polemica nel non accettare che un piatto "onnivoro" venga "vegetarianizzato" anche senza c'entra niente con l'originale (e.g., La carbonara vegetariana), parliamo di sostanza. Parliamo di uscire dal ristorante e avere ancora un languorino, come se non avessimo veramente mangiato. Aggiungiamo poi che, nonostante la cucina vegetariana (più di quella vegana, per ovvi motivi) ha un potenziale illimitato di ricette, molti ristoranti si fissano su 2-3 cose come se vegetariano e creativo nella stessa frase non potessero stare.

Tutto il pistolotto di qui sopra per presentare un piatto vegano che si chiama risotto ma che è un orzotto (a quanto pare la coerenza a volte si perde tra i mestoli), mangiato dalla nostra eroina in compagnia di un amico vegetariano. Facce scettiche nel leggere la ricetta e scoprire che tutti gli ingredienti vanno nella pirofila, si mischiano e poi...al forno! Facce scettiche alla prima cucchiaiata (voi usate la forchetta? Noi, se possiamo no!). Facce soddisfatte alla seconda e alla terza e ad libitum. Un piatto interessante. Aiu' non lo chiamerebbe risotto/orzotto visto che la preparazione è più stile paella, però ha il vantaggio che mentre lui sta lì buono buono che cuoce nel forno, tu hai tempo di dedicarti ad altre attività (come un mini-corso di proposte EU).


O come Outcomes

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