giovedì 22 dicembre 2011

Abbecedario culinario: Waffel (ricetta base)

Eccola la prima ricetta di Waffel della storia della Trattoria. Nacque il giorno stesso che la piastra arrivò in Trattoria e come tale difettava della mancanza di ingredienti per preparare qualcosa di più elaborato... Aggiungiamo anche che, nonostante scoprimmo che fare i waffel è veramente semplice, la piastra rimase intonsa sino all'abbecedario...e così questo ci ricorda le Caccavelliadi di Enza e infatti la piastra per i waffel sta proprio lì, di fianco allo stampo di donuts che non è per donuts...

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 500 gr. di zucchero
  • 500 gr. di burro
  • 500 gr. di uova (da pesare con il guscio!)
Preparazione:
Ungere la piastra e riscaldarla.
Sciogliere il burro in un pentolino (o al microonde) e farlo raffreddare. Nel mentre mescolare lo zucchero con le uova e incorporare man mano la farina e il burro raffreddato. L'impasto dovrà risultare ben liscio senza grumi. Versare circa due cucchiai di impasto nella piasta, far cuocere finchè le cialde non risulteranno dorate (circa 3 minuti)...procedere con la restante pastella.
Far raffreddare i waffel su una piastra e cospargere di zucchero a velo.

W come...
...Wonderful life

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!