domenica 13 gennaio 2019

Menù Lib(e)ro - Liquori e digestivi: Grog al miele


Eccoci arrivati all'ultima pagina del nostro Menù Lib(e)ro. Questa volta la Chef è la nostra carissima Brii e noi salutiamo la Chef attuale e tutte le altre che ci hanno ospitato in questo Menù Lib(e)ro con un bel liquorino chiamato Grog preso da questo libro!


La scelta di questo liquore, ancora una volta, è stata detta dalla curiosità "che ci fa il tè nero con il Rum?" anche, ahinoi, dalla necessità. Se qui a Barcellona chiedete a uno qualsiasi di miei amici dove comprare l'alcol puro vi risponderà "in Farmacia". No, tra i miei amici nessuno ha mai fatto un liquore in casa e, a giudicare, dagli scaffali dei vini e liquori in cui ho curiosato io, l'alcol, quello vero, sembrerebbe non esserci! Continuerò a cercare, parola di Aiu'!


Ingredienti:
  • 400 ml di Rum scuro
  • 4 cucchiai di miele
  • 1/2 litro di tè nero
  • 1 limone 
Preparazione:
  1. Preparate il tè nero e, dopo 5-7 minuti di infusione, filtratelo e trasferitelo in un tegamino sul fuoco dove aggiungerete lentamente il miele e 4 cucchiai di succo di limone filtrato.
  2. Fate bollire il tutto per pochi istante, poi togliete il tegamino dal fuoco e versate nel liquido ancora caldissimo il Rum.
  3. Mescolate il grog qualche istante e poi servite subito la bevanda in tazze o in bicchierini.
Cin cin!

4 commenti:

  1. Sai che questo è la mia bevanda preferita in inverno sul al rifugio, dopo che ti sei fatta km e km con vento, neve, ghiaccio? Riscalda che è un piacere e dopo sono pronta ripartire di nuovo!! :D
    Grazie mille del contributo amica mia!!! <3

    RispondiElimina
  2. wow! da praticamente astemia AMO il rum! Bella contraddizione eh?! :DDDD

    se può esserti d'aiuto, qui nei supermercati dei dintorni, l'alcol per uso alimentare lo trovo spesso nella corsia dei "preparati" per dolci o salati (lieviti, colla di pesce, ecc.) in altri invece nella corsia dei superalcolici, ma in genere stanno praticamente "nascosti" :DDD

    Bacio!

    RispondiElimina
  3. Io faccio una fatica, almeno qui da me, a trovare l'acol per uso alimentare e quando lo trovo (solo da pam) sta negli alcolici in mezzo ai liquori. Peccato perchè mi piace tanto preparare liquori in casa e quando posso sostituisco l'alcol con i "fondi" di bottiglia di rum e whisky :) particolare il liquore proposto. Rum e tè nero sarei proprio curiosa di assaggiarlo! Buona giornata

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!