domenica 7 maggio 2023

F di Faraona / Guinea fowl tomato stew / Gana

Questo ingrediente arriva nella mente di Aiu' passando per una Ferrara di circa 35 anni fa. Aiu' (rinominata quel giorno "Lucrezia Borgia") era in compagnia di Sra Doriana, Una Mela, lo zio Luca e una simpatica ferrarese amica di famiglia. E quest'ultima, in quell'occasione vantò la bontà della faraona e invitò tutta la famiglia Aiu' a provarla. Da allora, Una Mela l'ha cucinata pure lei, spesso, anche se trovarla a Cagliari non è sempre facilissimo

Quello che quel pomeriggio degli anni '80 la nostra eroina non poteva sapere era che quell'animale sarebbe entrato a testa alta tra gli ingredienti del nostro viaggio e che avrebbe portato i nostri cari TeleCookers a raggiungere il Gana... e a poco a poco conosciamo pure le ricette africane. Sì, perché adesso i TeleCookers si son messi in testa di fare il giro d'Africa e di provare piatti tipici sconosciuti, e la loro Jefa, ovvero la nostra eroina, è contentissima di quest'ultima sfida!


F di Formazione

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