Abbecedario culinario: Le mecredi français: Quiche al roquefort
Ultimo esperimento in fatto di Quiche (se non altro per l'abbecedario) e ancora una volta la musa ispiratrice è stata la nostra Julia Child. Questa volta niente di prestabilito o di premeditato, la ricetta era lì, esattamente nella pagina successiva alla Quiche Lorraine e allora che fai, non ci butti un occhio? E dopo che ci hai buttato un occhio che fai, non vai a comprare il roquefort per provarla all'istante? In realtà il trucco c'è ma non si vede... La nostra eroina (troppo smart, non nel senso che è piccoletta come la macchina) ha preparato una razione di pasta brisée e ne ha usato metà per la Quiche Lorraine di ieri e metà per la Quiche di oggi. Ma tranquilli, le dosi ve le diamo giuste!
Se poi vi state chiedendo perché, visto che ci abbiamo preso gusto, questa è l'ultima Quiche per l'abbecedario...beh...insomma, avete presento la canzone di Julio Iglesias? Ecco, la nostra valigia è sul letto, ma tranquilli non è quella di un lungo viaggio...torniamo lunedì per un saluto veloce (perché anche lunedì la valigia sarà sul letto) e il primo appuntamento con la R!
Ingredienti:
- 90 gr. di Roquefort
- 180 gr. di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di burro morbido
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe bianco
- 1/2 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
- pasta brisée a cottura parziale
Preparazione:
Schiacciate il formaggio e il burro con una forchetta. Aggiungete la panna e sbattete il tutto con le uova. Passata il tutto al setaccio per togliere i grumi.
Nota: donna moderna Aiuolik ha usato le fruste per unire gli ingredienti e quindi non ha passato il composto al setaccio.
Condite con sale, pepe e l'erba cipollina. Versate sopra la pasta brisée e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Q come...
...¿Que tal?
'ste quiche so' troppo buone!!
RispondiEliminaCome resistere a una quiche così??
RispondiEliminaquack che quiche! ora ho quasi capito tutto dell'abbecedario e capirlo quando siete solo arrivati alla lettera q è segno che sono davvero una gallina....posso lasciarvi questa e richiamarla quiche?
RispondiEliminahttp://galline2ndlife.blogspot.com/2011/09/senza-perdere-i-sassi.html
buon valigiamentooooooooo
AIUUUUUUU' c'ho il Rifreddo già prontoooo!! Incredibbbbileeeeee!!!! :*DDDD
RispondiEliminaUn bacione!
(poi ti metto il link quando pubblicherai la tua ricettina per la R) ^^
Ciao,
RispondiEliminaho fatto la quiche ma non ho ancora fatto in tempo a pubblicarla! Riesci ad aspettarmi fino adomani al massimo?? Scusa ma il lavoro non mi da tregua!!
Grazie