R di Ribes / Currant queen of puddings / Regno Unito
Oggi parliamo di arte di arrangiarsi. Non sappiamo se anche in Italia sia così, però qui a Barcellona i ribes freschi sono veramente difficili da trovare (solo perché la parola "impossibili" non fa parte del nostro vocabolario). D'altro canto i ribes congelati, da soli, non si trovano. Pare soffrano di solitudine e così si trovano sempre in confezioni con more, mirtilli e lamponi. Ma se pensate che la nostra eroina si fermi per così poco, vi sbagliate di grosso. Come aveva già fatto tempo fa per una ricetta svedese (le famose polpette conosciute grazie a una famosa catena svedese di negozi), la nostra eroina ha comprato due confezioni di frutti di bosco, ha pazientemente separato il ribes dal resto del mondo, ha rimesso il resto del mondo in freezer pronto per nuove avventure e ha usato il ribes per questa ricetta.
Questa ricetta è arrivata qui perché ci piaceva l'idea di avere tra noi il ribes (nonostante la pazienza di cui sopra) ma anche perché avevamo degli amici a pranzo e, come sempre, ci piace unire l'utile al dilettevole e ne approfittiamo per preparare qualche ricetta per il nostro abc preferito.
R di Racconti
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