domenica 10 dicembre 2023

S di (farina di) Segale / Grovbrød / Norvegia

Oggi parliamo di quello che si aspettano i commensali di Aiu' andando a cena in Trattoria. I più fidati non chiedono neanche più che cosa possono portare. Improvvisano alla ricerca di qualcosa che possa stupire la nostra eroina: una birra artigianale mai provata prima, un liquore che odora di Galizia, dei dolcetti croccantosi e così via, spazio all'immaginazione! Alcuni ancora chiedono e stupiscono con un vino, un vermut o delle birre da bere mentre si aspetta la cena. Nessuno, ribadiamo, nessuno arriverebbe mai in Trattoria con del pane. Quello, lo sanno tutti, è compito della Trattora, del resto l'hashtag #eloysuspanes è già virale da un po'.

Questo pane arriva in Trattoria per una cena, appunto. Pare che sia un pane tipico norvegese (in effetti in Danimarca e Svezia di pani integrali scuri scuri ne abbiamo visto molti, quindi non ci ha stupito). Come tutti i pani integrali è un pane molto compatto. Accompagnato con formaggi di carattere come il gorgonzola o il queso azul, è buonissimo. Non ne he avanzato per poterlo provare il giorno dopo a colazione con della marmellata, ma il fatto che non ne sia avanzato testimonia che era proprio buono.


S di Spazio


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