mercoledì 3 gennaio 2024

T di Tonno / Tuna fish pie / Australia

Oggi parliamo di bivi. Per il pranzo del ringraziamento con alcuni amici, Aiu' aveva pensato a diversi piatti e pietanze facili da mangiare senza stare per forza seduti davanti a tavola. Questo perché la Trattoria in quel di Barcellona è piccoletta, ma non per questo ad Aiu' non piace avere amici intorno. Approfittando dell'occasione e del fatto che tra fine Dicembre e inizio Gennaio le possibilità di mettersi ai fornelli sarebbero state limitate, per non dire nulle, Aiu' ha pensato di "buttar lì" qualche altro ingrediente con la T (oltre alla tahini e al tacchino) e così eccoci qui... Ma la nostra eroina stavolta non aveva letto attentamente la ricetta quando iniziò a programmare la preparazione di tutti i piatti. Così, al momento fatidico, si accorse che non aveva preparato la pasta sfoglia e non aveva il tempo materiale per farla. Si è dunque trovata davanti a un bivio: a) lascio perdere tanto c'è cibo in abbondanza e b) per una volta posso anche scendere a comprare il rotolo di pasta sfoglia come facevo in pre-pandemia. Scarpe da tennis ai piedi, qualche macchia di farina sulla maglietta e la nostra eroina ha optato per il punto b.

La ricetta ce l'ha consigliata Bard, ancora una volta (un giorno dovremo iniziare con un "oggi parliami di intelligenza artificiale", chissà!). Ricetta fin troppo semplice (se comprate voi la pasta sfoglia) ma molto saporita e ottima per una cena in piedi (o un pranzo, come nel caso della nostra eroina). Per onor di cronaca va però detto che l'opzione a era quella giusta e questa torta è stata mangiata in più riprese dalla nostra eroina nei giorni a seguire.


T come Torno subito

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!