domenica 8 agosto 2021

Fattoria consapevole e solidale - Spezie e aromi: Vaniglia e cannella

Anche quest'avventura giunge al termine, almeno nella sua prima parte. Oooops! Ma questo è uno spoiler. Vabbe' tanto se passate di qua siete sicuramente delle contadine della nostra Fattoria quindi è più che giusto che lo sappiate. Per ora ci fermiamo qui, ma torneremo con altri alimenti...

E per finire alla grande (l'avremmo detto qualsiasi pietanza avessimo scelto, lo sapete vero?), abbiamo lasciato per ultimo (dulcis in fundo) un cocktail. Di cocktail con le spezie ce ne sono parecchi, basta andare in un qualsiasi bar di gin tonic qui a Barcellona per scoprire accostamenti di aromi e spezie a cui forse non avreste mai pensato. Così Aiu' si è ricordata del suo libro di cocktail comprato in occasione del Menù Lib(e)ero e ha cercato qualcosa che facesse al caso suo. Sì, perché la nostra eroina non è propriamente famosa per essere una grande fan dei cocktail...

Questo egg nog a quanto pare se lo beveva nientepopodimenoche Cary Grant in The Awful Truth (L'orribile verità). Ad Aiu' è piaciuto perché è un parente del famoso liquore all'uovo di giovinezza memoria, nonché del bombardino bevuto nel XMAS Japo tour qualche anno fa in compagnia dello zio Luca e di Elastic Woman. Quanti bei ricordi...

Egg nog

Ingredienti:

  • 75 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 ml di rum o bourbon
  • 50 ml di panna da montare
  • 25 ml di sciroppo di zucchero
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 goccio di estratto di vaniglia
  • cannella in polvere per servire

Preparazione:

  1. Riscaldate il latte e la panna con le spezie. 
  2. Mischiate l'uovo e lo sciroppo di zucchero sino a inspessire e quindi aggiungeteli al latte tiepido mischiando bene. 
  3. Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco medio senza portare a ebollizione, mischiando continuamente. Dopo 4 minuti, trasferite in un contenitore di vetro e lasciate raffreddare.
  4. Aggiungete il rum (o il bourbon) e lasciate in frigo tutta la notte. Servite con una spolverata di cannella in polvere. 
Cin cin!

1 commento:

  1. Si si si!!! Non solo per il buon picchetto, ma anche per la bella notizia! Aspetto la seconda parte con gioia!!!!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!