Menù Lib(e)ro - Antipasti vegetariani: Flores de calabacín rellenos de arroz
Avere un amico vegetariano con cui andar a pranzo di quando in quando mi ha insegnato fondamentalmente una cosa: la cucina vegetariana non è solo cucinare qualcosa che non contenga carne o pesce (no, neanche tonno in scatola e sì, il formaggio sì, non stiamo parlando di cucina vegana). Purtroppo però tante volte ci troviamo davanti a una cucina vegetariana improvvisata, come per esempio è successo a noi in un ristorante a Madrid quasi un anno fa...
Così per questa pagina del Menù Lib(e)ro e per la nostra chef Cinzia, ho pensato di andare a cercare la ricetta in un libro chiamato "Cocina Vegetariana, el gran libro del gourmet". La ricetta mi è piaciuta molto, niente da recriminare, però il libro in sé mi ha deluso abbastanza. Per i secondi vegetariani dovrò scegliere di meglio (per i primi ho già tutto deciso :-) ).
Ora che ci penso, ho imparato più di una cosa da queste uscite vegetariane, sono e rimango un'onnivora!
Fiori di zucca ripieni di riso
Ingredienti (per 6 persone):
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 cipolla piccola (80 g) tagliata finemente
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 100 g di riso
- 60 ml di vino bianco secco
- 375 ml di brodo di verdura
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di feta tagliata grossolanamente
- 18 fiori di zucca (250 g)
- 150 g di foglie di songino
- 1/2 tazza di basilico fresco
- 1/2 tazza di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- altri 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di parmigiano in scaglie sottili
Preparazione:
- Riscaldate l''olio in un pentolino, soffriggete la cipolla e l'aglio sino a che la cipolla diventi bianca. Aggiungete il riso, il vino e il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, lasciate cuocere a fuoco lento senza coprire per circa 12 minuti o sino a che sia pronto il riso o si sia assorbito il liquido, mescolando di quando in quando. Incorporate il parmigiano e la feta, mischiando bene e lasciate raffreddare.
- Tagliate i fiori di zucca e privateli degli stami. Riempiteli con il riso e ripiegate la punta del fiore per chiudere il ripieno. Mettete i fiori ripieni in una teglia da forno oleata, infornate a 240-250º C per circa 15 minuti o fino a che il ripieno sia leggermente dorato e caldo
- Nel mentre, mischiate assieme il songino, il basilico e il prezzemolo e condite con l'aceto e l'olio d'oliva.
- Servite i fiori di zucca con l'insalata e spolverate con le scaglie di parmigiano.
Se son fiori si mangeranno
Ottima idea non solo per un vegetariano ma anche per una persona intollerante/allergica
RispondiEliminaGrazie dell'idea!!!!
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