Abbecedario culinario: British Monday: S come Scones della BBC
Gli amori io non li conosco bene
però ne ho visti tanti
tutti orribili alla fine
ma all'inizio entusiasmanti
E le passioni le conosco bene
che ancora porto i segni
per l'abitudine sciocca
che ho di credere ai sogni
però ne ho visti tanti
tutti orribili alla fine
ma all'inizio entusiasmanti
E le passioni le conosco bene
che ancora porto i segni
per l'abitudine sciocca
che ho di credere ai sogni
[Samantha - D. Silvestri]
Eccoli finalmente gli scones! Questi panini/dolcetti fanno parte degli arrivi nell'abbecedario perché la nostra eroina si era promessa più di una volta di provarli. Ma siccome tra dire e il fare c'è di mezzo e il, ci voleva un po' di organizzazione e di forzatura e così eccoli nella nostra S...
Il primo tentativo non ci convinse, eravamo anche quasi convinti che la ricetta della BBC non fosse giustissima... tipo, siamo sicuri che non ci voglia il lievito? Il risultato è che il sapore è buono ma l'aspetto mica tanto (ok che c'è chi campa di brutti ma buoni, ma questi non assomigliano a quelli della foto originale...). Così mentre riportavamo qui la ricetta abbiamo scoperto l'arcano! Gli amici della BBC usano "self raising flour", ooopsss! Vuoi vedere che il lievito ci voleva? Sarà il caso di smetterla di cucinare alle 10 di sera dopo 10 ore di lavoro? E così il primo tentativo è anche il secondo, ovvero questo!
Ovviamente non può essere l'unico tentativo in materia (ne abbiamo già visti altri da provare!), l'unica cosa è che da una rapida gita nel Web e sui libri, ci sembra di capire che scones è semplicemente un paninetto dolce, non proprio un biscotto, che si usa in Scozia (e non solo) per accompagnare il tè. I veri scones scozzesi la nostra eroina a Glasgow non li assaggiò (accidenti, però almeno durante il coffee break potevano metterne qualcuno!) e così non ci tocca che provarne diverse versioni, da mangiare all'ora del tè (difficile!) o la mattina a colazione (più plausibile).
Ma prima della ricetta, menzione d'onore alla nostra mitica Gata che ha già pubblicato i suoi scones al cioccolato fondente! L'abbecedario non sarebbe lo stesso senza i nostri affezionati cuochi!!!
Ovviamente non può essere l'unico tentativo in materia (ne abbiamo già visti altri da provare!), l'unica cosa è che da una rapida gita nel Web e sui libri, ci sembra di capire che scones è semplicemente un paninetto dolce, non proprio un biscotto, che si usa in Scozia (e non solo) per accompagnare il tè. I veri scones scozzesi la nostra eroina a Glasgow non li assaggiò (accidenti, però almeno durante il coffee break potevano metterne qualcuno!) e così non ci tocca che provarne diverse versioni, da mangiare all'ora del tè (difficile!) o la mattina a colazione (più plausibile).
Ma prima della ricetta, menzione d'onore alla nostra mitica Gata che ha già pubblicato i suoi scones al cioccolato fondente! L'abbecedario non sarebbe lo stesso senza i nostri affezionati cuochi!!!
Ingredienti:
Riscaldate il forno a 220° C. Mischiate assieme la farina eil sale e lavorateli con il burro. Aggiungete lo zucchero e il latte per ottenere un impasto soffice. Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo dolcemente dandogli la forma di un cerchio di 2 cm. di spessore. Con un tagliabiscotti create i cerchi di 5 cm. e metteteli sulla teglia coperta di carta da forno. Continuate sino a terminare l'impasto. Spennellate la superficie con l'uovo e fate cuocere per 12-15 minuti sino a che saranno cresciuti e dorati
- 225gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 55gr. di burro
- 25gr. di zucchero
- 150ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 uovo sbattuto
Riscaldate il forno a 220° C. Mischiate assieme la farina eil sale e lavorateli con il burro. Aggiungete lo zucchero e il latte per ottenere un impasto soffice. Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo dolcemente dandogli la forma di un cerchio di 2 cm. di spessore. Con un tagliabiscotti create i cerchi di 5 cm. e metteteli sulla teglia coperta di carta da forno. Continuate sino a terminare l'impasto. Spennellate la superficie con l'uovo e fate cuocere per 12-15 minuti sino a che saranno cresciuti e dorati
Ci sono ...per il rifreddo ho pensato a questo coniglio che avevo fatto tempo fa:
RispondiEliminahttp://www.cookingstefy.it/2010/07/fa-troppo-caldo-per-cucinare/
Ciao
ohhhh mi piacciono tanto con qualsiasi ripieno, S come Slurp!!!!
RispondiEliminate ne lascio due ^___^
RispondiEliminahttp://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2010/10/scones-alle-mele-cotogne-e-shropshire.html
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2010/05/scones-salati-allaglio-ursino.html
Intanto ti lascio una ricettina "original English":
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.com/2008/12/una-ricetta-facile-avuta-da-susan-e.html
... e speriamodi riuscire a farne ancora! :-)
:DDD oooiiii ma i tuoi dalla foto sembrano morbiSSimiiiiiii
RispondiEliminaun bacione e graSSSieeeeee ^___________^
e vuoi vedere che ci voleva la Trattoria per farmi fare gli Scones, una ricetta che vado corteggiando da anni senzatrovare il coraggio di cimentarmi?
RispondiEliminaAccettiamo la sfida... anche questa lettera S, sarà nostra :-D
Mai provati gli scones ma mi ci voglio cimentare!!!
RispondiEliminaEcco i miei nuovi piccoli Scones... ^^
RispondiEliminaSCONES ALLE NOCI E CUORE CREMOSO DI CIOCCOLATO
http://gatadaplarr.blogspot.com/2011/10/scones-alle-noci-e-cuore-cremoso-di.html
una promessa è una promessa :D
un bacioneeeeeeeeeeee