lunedì 12 dicembre 2011

Abbecedario culinario: Waffel al cioccolato

Wendy, Wendy don't lose your head
Lose your head
Wendy don't believe a word he says
[Wendy - Beach boys]

Inauguriamo la W con il primo giorno di scuola della nostra eroina in terra spagnola...

Al momento di creare l'abbecedario, per la W ci sono venute poche cose in mente, o meglio due: "wafer" e "waffel"... e solo ora che scriviamo pensiamo ai wanton cinesi! Abbiamo scelto i secondi perché in Trattoria abbiamo la macchina per farli e l'abbiamo usata solamente una volta, per cui, come dire, ci voleva una nuova occasione per usarla! Per ovvi motivi (i.e., la macchina dei waffel non faceva parte dell'equipaggiamento di primaria importanza da portare in Spagna), questi waffel sono stati fatti con largo anticipo e la nostra Aiuolik se li è gustati, con la sua coach di fiducia, come dolcetto a seguire allo spezzatino di cui abbiamo parlato qualche giorno fa.

Oltre al fatto che ci sono piaciuti, possiamo anche confermare, qualora ne aveste bisogno, che fare i waffel è veramente semplice, nonché velocissimo... Vi basta per convincervi a partecipare a questa lettera assieme a noi? Dai, avete ben due settimane...e di sicuro non avete neanche un trasloco sulle spalle ;-)

Ingredienti (per 8 waffel):

  • 200 gr. di burro ammorbidito
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr. di panna liquida
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • 200 gr. di farina
Preparazione:
Ungete la piastra per waffel, chiudete e fate riscaldare.
Montate il burro con lo zucchero, le uova e la panna liquida. Aggiungere le gocce di cioccolato e la farina.
Versate due cucchiai da cucina di impasto nel centro della superficie di cottura inferiore e chiudete la piastra per waffel. Dorate ogni waffel per circa 3-4 minuti alla temperatura media. Posate i waffel cotti su una griglia da cucina.

W come...
...WoW!!!

3 commenti:

  1. hhahhhHhh non posso mancare…mi dicono dalla cucina (c'è sofi che sta preparando dei biscotti) che la macchina-fa-waffel c'è l'abbiamo anche noiiiiii!!!!
    Ok, noi ci siamo….
    Waffeliamo!
    baciussssss
    brii

    RispondiElimina
  2. eccomi carissima:
    http://www.cookingstefy.it/2011/12/vol-au-vent-cavoletti-di-bruxelles-e-salmone/
    Sfortunatamente per le prossime lettere ti devo lasciare, ci rivediamo più avanti!
    In bocca al lupo per l'avventura spagnola!
    Stefy

    RispondiElimina
  3. Aiù mia... nn mi dirai che mi fai comprare la piastra-pro-waffel eh?? che i regalini di Natale son tutti già fatti... anche quelli riservati a me... e mò che faccio?? :*(((
    Istigatrice di spese!!!! :DDDDD
    Bacioneeeee

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!