venerdì 8 settembre 2023

O di Oliva / Olive all'ascolana / Italia

Oggi parliamo di DNA. Fin da piccola la nostra eroina preferita andava pazza per le olive e uno dei suoi ricordi di bimba è la cucina di Tziu Anto', il camminetto alle spalle (spento, dato che sicuramente era Ottobre/Novembre), Anto' con una delle sue camicie celesti a maniche corte e un barattolone di olive in salamoia dell'anno in corso. Olive rigorosamente tagliate per esser pronte prima e qua e là qualche rametto di finocchietto selvatico. Il barattolo del ricordo è aperto, le olive non sono ancora pronte e solamente due persone in sala se le mangiano cercando di convincere gli scettici che "no, non sono amare". I due mangiatori, l'avete già capito, sono Tziu Anto' e sua nipotina Aiu'. Quanti bei ricordi...

Passiamo a un ricordo più prossimo nel tempo. Il 28 Dicembre di neanche 1 anno fa. La nostra eroina che fa i suoi km mattutini e che pensa e ripensa alla sfida lanciatela dalle sue blogger viaggiatrici nel farle gli auguri di compleanno il giorno prima. In quei 5 km a Terramaini, Aiu' identificò almeno un ingrediente per lettera, per essere sicura che il gioco che aveva in mente si potesse fare. Per la O non ebbe nessun dubbio, gliela suggerì Tziu Anto' da lassù.


O come Omaggio

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