Fattoria consapevole e solidale - Caffè e cacao: Caffè
Se ad Aiu' dovessero chiedere se ricorda il suo primo caffè, non saprebbe che dirvi. Non ha nessuna idea se lo provò a casa coi suoi o forse a un pranzo di Natale dai nonni. Niente, vuoto totale. E la prima cioccolata in tazza? Difficile a dirsi, probabilmente preparò con Una Mela o con Sign.ra Doriana uno di quei preparati per cioccolate, ma chissà che anno era... e chissà quando fu che in un bar ordinò la sua prima cioccolata in tazza. A volte con Uncle capitava che nelle sere d'inverno entrassero in un bar a riscaldarsi così, ma non chiedetele quale fu la prima volta... E il primo Irish Coffee? Qui nessun dubbio! Dublino, anno 2010, in compagnia di Un Uomo in Bagno (prima che lui stesso sapesse che sarebbe andato al bagno e avrebbe aperto un blog), viaggio di lavoro (bei tempi quando si viaggiava per lavoro...torneranno?). Prima volta in terra irlandese per la nostra eroina e quindi non poteva non andar via senza aver provato il famoso caffè. e UB a farle compagnia, ovviamente Non si fermarono né per il prezzo (qualcosa tipo 7,5€), né per l'ora (lo presero in un dopocena dopo una Guinness), quando gli eroi devono sperimentare, niente li può fermare!
Così la nostra bevanda per questa tappa della Fattoria è l'Irish Coffee che altro non è che un caffè con whisky, addolcito con sciroppo d'acero e un po' di panna montata sopra. Aiu' non sa che whisky misero in quel caffè di 11 anni fa, ma probabilmente doveva essere molto buono visto il prezzo! La ricetta l'abbiamo presa qui.
Irish Coffee
Ingredienti:
- 3 cucchiai di whisky irlandese
- 2 cucchiaini di sciroppo d'acero
- 180 ml di caffè caldo appena preparato
- panna montata
Preparazione:
- Versate il whisky e lo sciroppo d'acero in una tazza resistente al calore.
- Versate una spruzzata di caffè e mescolate con un cucchiaio fino a quando lo sciroppo d'acero si scioglie nel caffè.
- Versate il resto del caffè.
- Completate con panna montata.
- Servite finché la bevanda è ancora calda!
Caife na hÉireann
Nessun commento:
Posta un commento
Non essere timido, lasciaci un commento!