venerdì 25 novembre 2011

Abbecedario culinario: Tagliatelle all'uovo

Eccole le nostre Ultime Uova! La cosa che ci fa piacere è che questa lettera è stata alimentata da tanti contributi e confidiamo in qualche last minute...e anche in qualche over minute :-)

E visto che questa è l'Ultima ricetta con la U, ecco per voi, su gentile concessione dello zio Luca, un estratto di una hit di altri tempi, dal titolo "Uovo's Blues":

Uovo
La pollastrella sta covando un altro uovo
Se non ne ha voglia sono io che ti covo
Uo-uo-uo-uovo
Uo-uo-uo-uovo
Non ti riesco a cucinar però ci provo
Io voglio fare una frittata con te, uovo
Uo-o-uovo
Uo-o-vo
Io voglio fare di te un’omelette
Con tanto burro e due sottilett

La ricetta di oggi, già vista su questi monitor, porta la parola Uovo nel nome per cui noi riteniamo che non sia fuori tema... Sì, certo ci si potrebbe obiettare che siamo noi a scrivere le regole, però insomma se le tagliatelle sono all'Uovo, perché no? Nel mentre che ci pensate, eccole!

Ingredienti (per 4 persone): 

  • 400 gr. di farina
  • 4 uova

Preparazione:
Mettete nell'impastatrice la farina e quindi le uova e avviate il programma impasto. Lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora, quindi mettete un po' di farina sul piano di lavoro e dividete l'impasto in piccoli panetti. A partire da ciascun panetto tirate la sfoglia con la macchina per la pasta, arrivando sino alla penultima posizione.
Stendete la sfoglia sul piano infarinato, versate un velo di farina sopra di essa, arrotolatela lungo il lato corto e quindi tagliate scegliendo lo spessore preferito per le vostre tagliatelle. Il tempo di cottura è di circa 10 minuti.

U come...
...Ultima! 

2 commenti:

  1. La gallina non è un animale intelligente25 novembre 2011 alle ore 13:53

    Quanti bei ricordi...

    RispondiElimina
  2. Uhhh le uova... Da papera le conosco bene :p Ma queste vostre sono di gallina e così...
    Vi lascio questo video per augurarvi una gallinesca buona giornata :)

    http://www.youtube.com/watch?v=JZrT-uGxzts

    Baciii

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!