Abbecedario culinario: Trattoria Moderna: Involtini di nasello e lattuga con salsa di olive
un giorno la prenderò
come fa il vento alla schiena
e se lo sa mio padre
dovrò cambiar paese
se mio padre lo sa
mi imbarcherò sul mare
[Ho visto Nina volare - F. De André]
Prima di tutto i ringraziamenti per questo nostro primo appuntamento con la N. Aiuolik ringrazia il pescivendolo Peppe per aver pulito il pesce, la gentilissima Sign.ra Doriana per avercelo comprato e la nostra Una Mela per averlo conservato per noi qualche giorno...
Ora veniamo alla N anche se ci sorge un dubbio: questa ricetta deve stare sotto la N di Nasello o andava pubblicata qualche settimana fa sotto la I di Involtini? That's the question! La risposta che ci siamo dati la sapete già dato che oggi è il giorno della N...e dato che i giorni della I questo pesce ancora non era arrivato in Trattoria.
La ricetta è presa dal numero di Maggio di Cucina Moderna mentre le olive verdi sono prese dal nostro alberello.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr. di nasello (intero oppure 8 filetti)
- 8 foglie larghe di lattuga
- 1/2 limone non trattato
- 50 gr. di olive verdi snocciolate
- 50 gr. di olive neri snocciolate
- basilico fresco
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sciacquate sotto acqua corrente le foglie di lattuga, privatele della costola bianca centrale e immergetele per 2 secondi in acqua bollente salata, poi scolatele e adagiatele su un telo bagnato con acqua fredda.
Se il nasello è stato comprato intero, desquamatelo, privatelo della pelle e delle interiora e sfilettatelo con un coltellino affilato. Salate e pepate i trancetti di nasello, profumateli con qualche filetto di scorza di limone e avvolgeteli nelle foglia di lattuga fermandole, se necessario, con uno stecchino. Cuocete gli involtini a vapore per 10 minuti e teneteli in caldo.
Nel frattempo, frullate non troppo finemente, con il frullatore a immersione, i due tipi di olive con il succo di limone, 2 cucchiai di olio d'oliva, una mangiata di pepe e qualche ciuffo di basilico. Con la salsa ottenuta irrorate gli involtini di nasello.
N come...
...Nuotare
Eccomi qua:
RispondiEliminahttp://www.cookingstefy.it/archives/701
Ciaoooo
Stefy
originali questi involtini! non ci avrei mai pensato a questo abbinamento :-)
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