domenica 30 luglio 2023

M di (farina di) Mais / Empanadas venezolanas / Venezuela

Una delle cose per cui Aiu' adora vivere a Barcellona è il fatto di poter conoscere gente di tante parti diverse del mondo. Conoscendo la curiosità della nostra eroina e la sua voglia di ascoltare gli altri, capite bene che per lei è quindi un'occasione per scoprire nuove culture, confrontarsi, conoscere. Così un giorno a pranzo, mentre la sua collega venezuelana le chiedeva quale sarebbe stato il prossimo dolce che avrebbe portato a lavoro, Aiu' connesse i cavi e realizzò che aveva davanti "una nazione" dove ancora non eravamo stati con questo bellissimo abbecedario. Dopo averle fatto scegliere il prossimo dolce (la pavlova... che ancora aspetta di raggiungere i colleghi di Aiu'), le chiese quindi quale fosse un piatto tipico venezuelano, pronta a captare la lettera iniziale degli ingredienti principali. Ovviamente, il primo che la nostra amica venezuelana menzionò è stata "la arepa". Ma le regole sono le regole e anche se la Trattoria e i TeleCookers tecnicamente non sono la stessa cosa, Aiu' decise che la regola "non si possono fare ricette già pubblicate" valesse anche se a farle e pubblicarle erano stati i TeleCookers (e che buone le arepas!!!). Così ne chiese un altro. La risposta la trovate in questo post, perfetta per la M di Mais.

Una delle cose per Aiu' adora vivere a Barcellona è il fatto che i suoi amici non sono assolutamente delle persone formali. Sono ben contenti di essere le cavie delle ricette della nostra Trattoria di fiducia, vegono a trovarla muniti di tupper perché sanno che tanto c'è cibo in abbondanza e porteranno via qualcosa, ma, soprattutto, non si formalizzano se l'aspetto di certi cibi non è da manuale o da copertina di una rivista culinaria. Sono stati invitati per stare assieme e mangiare e questo fanno, felici e contenti e dopo poco, satolli.



M di Manualità

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