domenica 16 luglio 2023

L di (radice di) Loto / Leng Ngau Tong / Malesia

Oggi parliamo di ristoranti flexetariani. Come direbbe Lilo (o Stitch? Insomma, il cuggino di Aiu'), il ristorante flexetariano è quel ristorante dove ognuno mangia quello che vuole. Benché d'accordo con questa definizione, ci tocca dissentire dato che se Aiu' volesse mangiare carne, non potrebbe. Se invece volesse mangiare piatti vegani, vegetariani o a base di pesce, sarebbe il luogo ideale. Ed è in un famoso ristorante flexetariano di Barcellona che Aiu' arriva a questo ingrediente e alla nazione in cui è tipico.

Una sera di quasi estate, a cena con un amico flexetariano fissato con il ristorante flexetariano famoso, la nostra eroina ordina un curry malese e, tra gli ingredienti, appare la radice di loto. Sorriso in faccia della nostra eroina e domanda al suo amico (che in un'altra vita era stato sposato con una ragazza malese): "Ma la radice di loto è tipica della Malesia?" e lui ammette di averla vista spesso in molti piatti. Era fatta, la nostra eroina aveva un nuovo ingrediente, non le rimaneva che cercare una ricetta tipica che, però, non è il curry di cui sopra.


L di Luce

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!