Abbecedario culinario: Rifreddo classico di manzo
Con te
ogni istante
era felicità
ma io non capivo
non t'ho saputo amar
[Roberta - P. di Capri]
Eccoci, vi avevamo promesso che oggi ci saremmo stati, con una nuova lettera per l'abbecedario e un nuovo arrivederci! La valigia è ancora (nuovamente!) sul letto, un altro viaggio per la nostra eroina (6 aerei in 7 giorni, quasi come 7 spose per 7 fratelli!) e quindi un saluto a presto!
Ma prima...si inizia con la R!!! Qui dobbiamo confessarvi che la ricetta che stiamo presentando oggi l'avevamo preparata proprio nei giorni in cui in Trattoria si iniziò a parlare di Abbecedario e così quando per la R optammo per il Rifreddo, tenemmo nascosta questa ricetta in attesa di questo giorno :-) In questo modo, anche se con un piccolissimo trucco, questo è il quasi primo Rifreddo che appare su questi monitor! Ne abbiamo già in mente un altro, lasciate solo che la nostra eroina torni alla base e abbia il tempo di prepararlo, non disperate ;-) E se vi state chiedendo, com'è che è il "quasi" primo, beh, dobbiamo prima tirarvi le orecchie e poi ricordarvi il nostro progetto precedente e il capitolo chiamato "Rifreddi"...
E ora che anche qualcun altro ha capito il "gioco" dell'abbecedario, speriamo che, così come per la Q, anche per la R siate in tanti a partecipare!
Ingredienti:
- 1 pezzo di carne di manzo lessata
- parmigiano grattugiato
- uova
- mortadella
- prosciutto cotto
- brodo di carne
Preparazione:
Tritate la carne, aggiungeteci il parmigiano grattugiato, le uova, la mortadella e il prosciutto tritati. Impastate il tutto, legate stretto l'impasto in un canovaccio da cucina e mettete a bollire nel brodo in cui avevate cotto la carne, per una mezz'oretta. Servite freddo.
Nota: si può accompagnare con la salsa verde bolognese e con la gelatina del brodo tagliata a quadretti.
Nota: si può accompagnare con la salsa verde bolognese e con la gelatina del brodo tagliata a quadretti.
R come...
...Ritornerò!
Mamma mia ma non ti fermi proprio mai....sicuramente così non hai il tempo di annoiarti!!!! Buon viaggio allora!!!!
RispondiEliminaNon so perchè, ma è tutto oggi che provo a lasciare la mia ricettina ma non c'è verso di riuscirci... riprovo ora, che è ormai tempo di andare a nanna :D
RispondiEliminaUn bacione, buon viaggio e felice rientro a casa! ^^
VITEL TONNE' A MODO MIO
http://gatadaplarr.blogspot.com/2011/10/vitel-tonne-modo-mio.html
Perfetto! allora mi tocca pensare ad un Rifreddo!
RispondiEliminaEccomi:
RispondiEliminahttp://www.cookingstefy.it/archives/905
Ciao
Stefy
Rifreddo?? cosa è? mai fatto! quindi è ora!!
RispondiEliminaok, mettiamoci al lavoro mentre tu svolazzi tra le nuvole!
a presto cara!!
baciussss
brii
Buono :-)
RispondiElimina