Mozzarelline alla bottarga in letto di rucola
Oggi una ricetta non ricetta, giusto un'idea per chi ancora non ha provato (o un reminder per chi ha già provato, perché no!?).
Il motivo per cui questo piatto entra tra le ricette della Trattoria ci riporta indietro di qualche mese e ci sposta di qualche chilometro. In uno dei suoi viaggi Aiuolik, ormai diventata "l'esperta di cucina" per i suoi amici/colleghi, durante una cena viene interrogata sui piatti che si possono preparare con la bottarga. Ecco, oggi aggiungiamo una ricetta all'elenco!
Se anche voi siete curiosi, ecco altre ricette con la bottarga già viste su questi monitor:
- Carciofi e bottarga
- Ostriche virtuali
- Mafalde alla crema di zucchine
- Spaghetti all'algherese
- Spaghetti al pescespada affumicato e bottarga
- Spaghetti alle arselle
- Farfalle in carrozza
- Fregola con carciofi e bottarga
- Trofie pesto, pomodoro, pinoli e bottarga
- Spaghetti all'uovo con funghi, asparagi e bottarga
- Pennette tonno e bottarga
Va anche ricordato che quando in Trattoria si parla di bottarga, se non diversamente specificato, si parla di bottarga di muggine. La più classica qui in Sardegna.
Giusto per la cronaca, all'amico Aiuolik ha risposto "in diretta", non è che aspettava questo post per avere la risposta :-)
Ingredienti:
le mozzarelline ho provato a servirle con olio scorza di limone e peperoncino , ma mai con la bottarga!!rimedierò!!!:DDD
RispondiEliminaanche io ma siccome isola che vai bottarga che trovi la mia sarà di tonno :)
RispondiEliminadevo dire che la bottarga non mi ha mai entusiasmato, ma complimenti per le tante idee che avete avuto nell'usarla!
RispondiEliminammmm, splendida idea! l
RispondiEliminasolitamente metto la bottarga sui crostini con la ricotta, ma al connubio con le mozzarelline non avevo mai pensato.
la metterò sulle bufaline, :-P