venerdì 20 luglio 2007

Spaghetti all'uovo con funghi, asparagi e bottarga

In attesa del ritorno di Aiuolik dalla Spagna, vi proponiamo un'altra ricettina facile facile!

Ingredienti (per 4 persone):



  • 400 gr di spaghetti all'uovo (pasta fresca)


  • 500 gr di misto di funghi (surgelati o freschi, noi li avevamo surgelati)


  • 6-8 asparagi verdi grossi


  • bottarga ad libitum :-)


  • 1/2 bicchiere vino bianco


  • olio q.b.


  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, scolateli e tagliateli a pezzi.
In una padella saltate i funghi con l'olio, l'aglio e gli asparagi per 10-15 minuti.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Nel frattempo, cucete gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi.
Scolateli al dente e saltateli assieme al condimento di funghi e asparagi.
Infine, aggiungete un'abbondante dose di bottarga gratuggiata, e servite ben caldi!


Gli amanti della bottarga
non possono perderla!

4 commenti:

  1. Beh, io questa allora non me la posso proprio perdere!! Asparagi non se ne trovano più purtroppo, meno male che esiste il reparto surgelati. E di bottarga ne ho fatta una scorta! E visto che l'abbinamento funghi e mare mi è piaciuto ....
    Salutoni a voi due :-) Alex

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  2. trafugata in una valigia abbiamo in casa pure la bottarga! Da non immaginare... qui in NZ!
    La proverò ... prometto!
    MARI

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  3. Eh, eh...sapevo di farvi felici con questa ricettina con la bottarga :-)

    Saluti dalla Sardegna!
    Aiuolik

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