Spaghetti all'uovo con funghi, asparagi e bottarga
In attesa del ritorno di Aiuolik dalla Spagna, vi proponiamo un'altra ricettina facile facile!
Ingredienti (per 4 persone):
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti all'uovo (pasta fresca)
500 gr di misto di funghi (surgelati o freschi, noi li avevamo surgelati)
6-8 asparagi verdi grossi
bottarga ad libitum :-)
1/2 bicchiere vino bianco
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, scolateli e tagliateli a pezzi.
In una padella saltate i funghi con l'olio, l'aglio e gli asparagi per 10-15 minuti.
In una padella saltate i funghi con l'olio, l'aglio e gli asparagi per 10-15 minuti.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Nel frattempo, cucete gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi.
Scolateli al dente e saltateli assieme al condimento di funghi e asparagi.
Scolateli al dente e saltateli assieme al condimento di funghi e asparagi.
Infine, aggiungete un'abbondante dose di bottarga gratuggiata, e servite ben caldi!
Gli amanti della bottarga
non possono perderla!
non possono perderla!
anche gli amanti degli asparagi!
RispondiEliminaBeh, io questa allora non me la posso proprio perdere!! Asparagi non se ne trovano più purtroppo, meno male che esiste il reparto surgelati. E di bottarga ne ho fatta una scorta! E visto che l'abbinamento funghi e mare mi è piaciuto ....
RispondiEliminaSalutoni a voi due :-) Alex
trafugata in una valigia abbiamo in casa pure la bottarga! Da non immaginare... qui in NZ!
RispondiEliminaLa proverò ... prometto!
MARI
Eh, eh...sapevo di farvi felici con questa ricettina con la bottarga :-)
RispondiEliminaSaluti dalla Sardegna!
Aiuolik