venerdì 6 febbraio 2009

Spaghetti al pescespada affumicato e bottarga

In questi giorni abbiamo deciso di dare fondo alle nostre provviste in dispensa...anche perché vederle scadere non sarebbe carino, per cui in Trattoria stiamo mangiando diversi piatti a base di pasta... Come se non bastasse, nel nostro archivio abbiamo altre ricette di primi piatti che aspettano ancora di uscire allo scoperto...Morale della favola, questo blog subirà un aumento di ricette di primi piatti, speriamo di non annoiarvi :-)

Ingredienti per 4 persone:
  • 360gr di spaghetti
  • pomodorini
  • 150gr pesce spada affumicato
  • 2 cucchiai di bottarga di muggine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Fate soffriggere l'aglio in poco olio, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e fate cuocere per circa 10 minuti. Quindi aggiungete il pescespada spezzettato e fate insaporire. A parte cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare con il sugo. Impiattate e spolverate con abbondante bottarga.

Spaghetteria MuVarA

11 commenti:

  1. Assolutamente, non ci annoiate. Ieri ho messo ordine nella mia dispensa e ho deciso di non comprare più pasta per i prossimi mesi.
    Che bel piattino dal profumo di mare.
    Ciaoooo
    Alex

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  2. Non vi preoccupate, noi adoriamo i primi piatti!!!
    questi poi mettono una fame...anche a quest'ora!!
    bacioni

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  3. ad un primo piatto cosi non si puo'certo dire di no...

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  4. mamma che delizia questi spaghetti:-)
    Annamaria

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  5. anch io sono in fase svuota dispenza...abbinata alal ase compra una cosa sola alla volta...ehehe che buoni gli spaghetti così!

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  6. se sono tutte buone come questa stai tranquilla che non ci annoieremo!!

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  7. Mi hai fatto ricordare che ho acquistato qualche tempo fa la bottarga ... è l'ora degli spaghetti! Buon WE Bacione

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  8. I primi piatti sono eccezionali, come questo, ricco e saporito. Amiamo la bottarga, ma non avremmo mai pensato a questo curioso abbinamento, il carpaccio di pesce spada è delizioso, non può che essere una perfetta fusione di sapori e meno male che è nata solo per dare fondo al frigorifero!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. grandi avete una trattoria pazzesca

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  10. Questa la copio.... e la faccio.
    Sicurissimamente!
    Tremate Tremate.... le copione son tornate!
    (che poi sono solo io ma così grossa valgo per due.... e poi.... altrimenti non veniva la rima!)
    nasinasi

    p.s. si vede che sono felice?
    noooooo?????
    Peccato!

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  11. Ottimo primo piatto!
    Gustoso e particolare!
    Da trapanese convinta!

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