Farfalle in carrozza
La ricetta di oggi è dedicata in particolare a Peppina, Torre, K e Stitch... Domenica infatti di ritorno da una gita a Carloforte, in traghetto giocavamo a una rivisitazione di fiori-frutta-città. Rivisitazione nel senso che le categorie erano tutt'altro che fiori, frutta o città. Una delle categorie infatti era "ricette" (indovinate chi l'ha proposta!). E così alla lettera 'F' Aiuolik ha scritto "Farfalle in carrozza" e agli amici increduli ha precisato "guardate il blog mercoledì" :-)
Questa è un'altra ricetta svuota frigo, in particolare c'erano delle mozzarelline di bufala in scadenza che andavano consumate e il nostro chef, parafrasando le arci-note mozzarelle in carrozza, ha creato questo primo niente male!
Ingredienti:
- pasta tipo farfalle (altrimenti niente ricetta con la 'F')
- mozzarelline di bufala
- tonno
- bottarga di muggine
- acciughe
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Nel mentre che cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella fate sciogliere le acciughe in poco olio. Aggiungetre quindi il tonno e, quando la pasta è quasi pronta, la mozzarella.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il condimento. Impiattate e spolverate con un po' di bottarga.
Nel mentre che cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella fate sciogliere le acciughe in poco olio. Aggiungetre quindi il tonno e, quando la pasta è quasi pronta, la mozzarella.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il condimento. Impiattate e spolverate con un po' di bottarga.
Visto che i vostri spaghetti tonno e bottarga fanno ormai parte della mia tradizione familiare, provo anche con le farfalle e le acciughe! Siete stati a Carloforte???????? È il mio sogno. Un bacione, Alex
RispondiEliminaa parte che è una ricetta saporosa il titolo mi piace mi piace proprio buona giornata
RispondiEliminaAlex che bello essere entrati nelle tradizioni familiari di qualcuno :-) Per quanto riguarda Carloforte, ti ci porto io quando vieni a trovarci in trattoria ;-)
RispondiEliminaMarcella grazie, la ricetta è opera di Uncle, il nome l'ho scelto io :-)
Ciaooo,
Aiuolik
sai che ti dico...oggi era previsto minestrone.....ma quasi quasi...visto che viene barbara a pranzo.....preparo questo piatto:-)un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
chissà che posti meravigliosi..quasi quasi qs estate ci faccio un salto..
RispondiEliminaUn bacione!
Squisite!!!!! Eeeehhhhh Carloforte......quanti bei ricordi!!!!! Baci
RispondiEliminaSrepitoso questo piattino, mi viene voglia di provarlo anche se non ho mai assaggiato la bottarga, è grave?;-)
RispondiEliminaIo sono pronta a partire in carrozza....ma voi dove siete ? A mangiare ??? Ahhah bella ricetta, ciao ciao.
RispondiEliminamammamamammamamamiaaaaaaaaaa
RispondiEliminafarfalle,mozzarella,tonno, bottargaaaaaaa!!!
fantastiche! Ecco un'altra parola con la F che le descrive perfettamente!
Una è volata da me! Che bello!Slurp!
Io ci salgo su questa carozza!!!
RispondiElimina:-))
ma dai siete stati a Carloforte...!! dove fanno gli spaghetti alla tabarkina!! :-)
ciao
Grazia
Annamaria facci sapere come va a finire...
RispondiEliminaElisa qui in giro di posti interessanti ne abbiamo...
Roxy quanti bei ricordi...
Sweetz è gravissimissimo!!!!
Emilia ciomp ciomp arriviamo...
Cuochetta Fgrazie dei Fcomplimenti :-)
Grazia giuro che ti ho pensato, ho letto "tabarka" da un sacco di parti :-) Ma noi abbiamo optato per una grigliata a casa di Torre ;-)
Ciaooo,
Aiuolik
....ehhhhhhhhhhhhhhh mi tocca sospirare e guardare.......mi sa che
RispondiEliminami tocca tornare da quelle parti.
Bellissimo trasformare la mozzarella in carrozza in un primo piatto, brava
RispondiEliminaIo salgo in carrozza e anche al volo!!! Elga
RispondiEliminaullalà...ma che bontà...mi piace questa ricetta svuotafrigo...riempirò il frigo esattamente con questi ingredienti per svuotarlo!!! ;)
RispondiEliminaPosso salire anche io sulla carrozza?
RispondiEliminaSi avvicina mezzanotte, chissà se si trasforma in zucca!!!
Sarà meglio andare a dormire.
A domani!!!
Astrofiammante quando vuoi...noi siamo qui!
RispondiEliminaCocò grazie!
Elga si parteeeeee!
Lo mi ha fatto molto ridere il tuo commento :-)
Lenny se si trasforma in zucca ci mangiamo pure quella :-D
Ciaooo,
Aiuolik
Questa trattoria é fantastica..che ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaMa che bontà!! con la mozzarella di bufala...che fame!!
RispondiEliminaUna squisitezza da provare, faccio immediatamente la stampa... bacio
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