Il pranzo delle feste: Dolci sardi
Come dice Cocò, in questo periodo gli inviti sono tanti, per cui bisogna organizzarsi per portare sempre qualcosa di buono da accompagnare alla cena... E così dopo aver partecipato la scorsa settimana all'iniziativa di Francesca, Aspettando Natale, questa settimana partecipiamo volentieri a Il Pranzo delle Feste delle nostre amiche Grazia e Cocò. Ma, come promesso, non portiamo il porchetto avanzato dalla settimana scorsa :-) Invece, portiamo, come del resto è usanza tipica qui da noi, un cestinetto di dolci sardi. Nel cestinetto abbiamo messo, gatò, bianchini, pardulas e cardinali. Le ricette sono già qui nel nostro blog da tempo, per cui dovete semplicemente cliccare sul nome di ciascun dolce per raggiungerle e, se vi va, provarle!
Ma siccome magari i dolci non bastano, magari dopo il pranzo si ha ancora uno spazietto libero, portiamo anche delle sebadas, che cuciniamo lì da voi con un po' d'olio e che condiamo a scelta con miele (possibilmente amaro) o con zucchero. Anche loro stanno già qui sul blog, per la loro ricetta cliccate qui.
Ci farei un pranzo intero con le sebadas! Buona giornata.
RispondiEliminaDelizie, bontà, prelibatezze e chi più ne ha, più ne metta: mi guarderò le ricette con calma, perchè sono tutte eccezionali.
RispondiEliminaCiao
Grazie per la partecipazione avviso la mia socia di aggiungervi
RispondiEliminache delizia! mi fate ricordare i sapori di casa... grazie per l'amarcord :-)
RispondiEliminaBuona giornata!
Il porceddu non mi sarebbe dispiaciuto, anche se erano avanzi!!! ;-)) buonissimi i dolci sardi, la seadas l'ho mangiata recentemente, è davvero buona!!
RispondiEliminaciao e grazie per la Vostra partecipazione!!
Grazia
Cookie, allora puoi pranzare con Uncle Pigor, non riesce a resistere alle sebadas!
RispondiEliminaLenny mi sa che al pranzo delle feste ci saranno tantissimi dolci!
Cocò, non potevamo non rispondere all'invito!!!
Danda, non sapevo fossi sarda...che piacere!!!
Grazia, il porchetto ce lo possiamo mangiare in allegria un'altra volta :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
amazza ohhhhhhh quanti dolci diversi :PP mi piacerebbe addentare una sebadas :P
RispondiEliminaQuante delizie!mi invitate a pranzo? :-p
RispondiEliminaLe sebadas... ne riceverei volentieri come regalo di Natale!
RispondiEliminaOhhh (da leggersi tipo oh di stupore!)!! Che meraviglia!!! Copio, copio, copio tutto!! (Sempre se ci riesco!)Clap, clap!! Baci, Cat
RispondiEliminaMammamia Aiuolik,che spettacolo e che nostalgia di casa mi hai fatto venire,peccato che qui non si trovi il formaggio per le seadas,però potrei provare a fare le pardulas,vado matto anche per quelle per poi non parlare dei bianchini,bhe sto ingrassando solo al pensiero di averli sotto i denti,grazie per avermi fatto fare questo bel tuffo nei miei ricordi e ancora complimenti per questi capolavori della tradizione Sarda.
RispondiEliminaTatiana, al tavolo 2 una sebadas!
RispondiEliminaNight, solo se porti qualcuno dei tuoi dolcetti meravigliosi!!!
Elisabetta, hai chiesto a Babbo Natale? Magari ti accontenta ;-)
Cat, prova prova prova e facci sapere!!!
Chef, grazie! E' un piacere doppio, uno perchè sei uno chef vero, due perchè anche tu sei sardo!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Che meravigliosa visione! mio fratello risiede ed ha famiglia in Sardegna e quindi ho avuto l'onore di gustare la vostra cucina ed in particolare i vostri dolci, non conoscevo i cardinali ma con la vostra ricetta li proverò presto!! grazie
RispondiEliminaAnicestellato, se li provi facci sapere!
RispondiEliminaCiao e benvenuta in trattoria!
Aiuolik