martedì 10 aprile 2007

Gatò

Questo dolce è noto in Sardegna con il nome di Gatò, in italiano la sua tradizione dovrebbe essere croccante.

Ingredienti:

  • 500 gr. zucchero
  • 500 gr. mandorle
  • 1 limone
  • braccia forti :-)
Preparazione:
  1. Sgusciare, pelare e dividere le mandorle in quarti.
  2. In un'ampia pentola, a fuoco bassissimo, far sciogliere lo zucchero. Lavorarare finché si sarà completamente sciolto.
  3. Senza togliere dal fuoco incorporare le mandorle e continuare a girare finché tutte le mandorle non risulteranno ben coperte dallo zucchero caramellato.
  4. Togliere dal fuoco e disporre su un piano, dare la forma al gatò aiutandosi con un limone tagliato in due metà.
  5. Tagliare il gatò a piccoli cubi e servire!

2 commenti:

  1. Siiiiiiiiiiiiiiiii è proprio questo che dovevo fare questa sera.
    IO ci aggiungo anche un cucchiao di miele!!!!

    RispondiElimina
  2. Mai provato con il miele, la ricetta originale (almeno qui in Sardegna) non lo prevede! Ovviamente se servito in foglie di limone è ancora più presentabile!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!