Il venerdì napoletano: Calamarata bianca
C'era una volta la rubrica del venerdì dedicata alla cucina napoletana...
C'era una volta un pacco di calamari che attendeva di essere cucinato...
C'era una volta qualche calamaro avanzato dalla paranza...
C'era una volta un blog che suggeriva diverse ricette di calamarata...
Ma soprattutto c'erano due trattori che avevano voglia di sperimentare nuove ricette...e allora calamarata sia! La ricetta dei cuochi la trovate qui, di seguito la nostra realizzazione.
Ingredienti (per 2 Trattori):
C'era una volta qualche calamaro avanzato dalla paranza...
C'era una volta un blog che suggeriva diverse ricette di calamarata...
Ma soprattutto c'erano due trattori che avevano voglia di sperimentare nuove ricette...e allora calamarata sia! La ricetta dei cuochi la trovate qui, di seguito la nostra realizzazione.
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 200 g di pasta Calamari
- 6 piccoli calamari
- uno scalogno (la cipolla dei single o delle coppie senza figli ;-)
- buccia d'arancia non trattata
- brodo vegetale in polvere
Preparazione:
Pulite i calamari, affettate lo scalogno e fatelo appassire piano piano in poco olio. A parte sbollentate due striscioline di buccia d'arancia tagliata a julienne. Quindi aggiuntela in padella.
Verso la fine della cottura della pasta (circa 4 minuti prima) aggiungete in padella i calamari tagliati ad anelli e fate cuocere. Aggiungete un po' di brodo vegetale, scolate la pasta al dente e fate saltare un ultimo minuto assieme a due cucchiai di acqua di cottura.
Prego trattoria ;-)
RispondiEliminaE' un po' che non la facciamo e... magari proprio la vostra versione... magari domani perchè qui non basta scendere al porto per trovare i calamari...
Remy
Ma che bontà!
RispondiEliminaAnche a me piace molto questo tipo di pasta... Io stasera x' vado di seppie (non capisco ancora questa tradizione del venerdì quaresimale a base di pesce, xchè x me è una gioia altro che sacrificio...vabbè)
E poi le ricette di quei cuochi là sono una garanzia!
baci
Ma questa calamarata ha proprio un aspetto molto invitante! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaAhhh, è proprio vero, lo scalogno è la cipolla dei single!! Io solo loro ho in casa, altrimenti chi le consuma quelle cipolle dal diametro di una palla da tennis.
RispondiEliminaInteressante l'aggiunta della buccia d'arancia. Proverò, proverò.
Baci
Alex
non so...a vederli così non mi ispirano molto...il pomodoro sicuramente li amalgama meglio ma...mai dire mai...sarebbe da provare:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
buonissima...e per fortuna che ci sono ancora i trattori!
RispondiEliminaRicetta approvata due volte, ricetta assicurata :-) Buona settimana
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