giovedì 5 febbraio 2009

Nutella Day: Maddalene al cuore di Nutella


Come avevamo annunciato qui, oggi è il Nutella Day organizzato da Sara di Ms. Adventures in Italy, Michelle di Bleeding Espresso e Shelley di At Home in Rome...

I nostri Trattori hanno quindi fatto i compiti a casa e oggi vi presentano una ricetta dolcissima che tra gli ingredienti presenta, appunto, la tanto amata Nutella.

Eravamo partiti con l'idea di preparare dei muffin al cuore di Nutella e ci eravamo documentati presso La Dolcetteria per carpire i segreti dei muffin alla Nutella documentati qui. In Trattoria però mancava un ingrediente fondamentale ovvero il latte (o anche lo yogurt o anche la panna)...e così Aiuolik in un momento di pigrizia ha deciso di cambiare ricetta, mantenendo però l'idea del cuore di Nutella. Così complice anche lo stampo per maddalene fornitoci dalla Silikomart abbiamo deciso di preparare delle maddalene. Se ricordate, di maddalene si era già parlato su questi monitor (qui e qui), questa volta ci siamo fatti ispirare dal Libro d'oro dei dolci di cui si era parlato anche qui e ci abbiamo messo del nostro...
Il risultato? Delle pastine morbidissime e buonissime con sorpresa al centro!

Ingredienti (per circa 18 maddalene):
  • 125 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova grosse
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 90 gr. di burro fuso
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • Nutella
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190°C.
Setacciate la farina, il lievito e il sale in una terrina di media grandezza. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche a velocità medio-alta per circa 5 minuti, finché avranno triplicato il loro volume e saranno molto dense. Aggiungete quindi gli ingredienti secchi e il burro fuso, mescolando bene. Versate la pastella nello stampo per maddalene, coprite lo strato superficiale, quindi ponete al centro un po' di Nutella e coprite con la pastella. Fate cuocere per circa 15 minuti, finché le pastine saranno dorate e consistenti al tatto. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Dritti al cuore!

9 commenti:

  1. Posso fare colazione con le vostre madeleines dal cuore cremoso e nutelloso?
    Sono di un goloso che ammalia!
    Buona giornata

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  2. rifacciamo volentieri colazione con queste madleine alla nutella!! son fantastiche...e che golose!!!
    un bacione

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  3. Devono essere così buone... Ne vorrei giusto qualcuna per fare colazione adesso!
    A presto!

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  4. Che golosità anche con la nutella!
    Gnam!!!!

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  5. una vera meraviglia!!!
    il sapore buono delle maddalene col gusto peccaminoso della nutella!!

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  6. oggi nutella su tutti i fronti...deliziose queste madeleine
    Annamaria

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  7. Ciaon Trattoriiiiiii!!!
    Anch'io voglio le sorpresine...complimenti e baci nutellosi a tutti i cingolati!

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  8. Dritti al cuore certo che sì! deliziose!!!!! Io prima o poi le madeleins devo proprio farle!!! Buona serata Laura

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