Maddelene ingobbite
Ieri abbiamo iniziato la nostra settimana all'insegna del motto "Il cibo del vicino è sempre più buono"... Oggi abbiamo unito due contributi, abbiamo preso da Cookie la ricetta e dai Cuochi di carta il modus operandi...
Stiamo parlando del secondo atto delle Pastine Maddalena. I nostri più affezionati clienti ricorderanno che Cookie ci regalò lo stampo in silicone per le Madeleines (pastine Maddalena, appunto!) e che noi le provammo con una ricetta presa da un vecchio libro ripromettendoci però di provare anche la versione al miele proposta da Cookie stessa (i clienti nuovi o smemorati, possono cliccare qui). Prima di fare la famosa prova, però, i simpatici Scribacchini pubblicarono questo post in cui spiegavano come far ingobbire le pastine. Potevamo perderci questa esperienza? Ovviamente no! Anche se poi non è che ci siano venute proprio gobbissime...buone sì, gobbe un po' meno, pazienza! Sarà per la prossima volta, tanto gli stampini li abbiamo :-)
Ricapitolando, la ricetta di Cookie la trovate qui e il post dei Cuochi su come fare la gobba sta qui. Di seguito le pastine MuVarA!
Ingredienti:
Preparazione:
Sbattete i tuorli con il miele e lo zucchero, aggiungete il burro fuso e successivamente la farina. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto.
Per avere la gobbetta, conservate la pasta in frigo per almeno due ore (ma anche tutta la notte). Quando decidete di cuocere le pastine, portate il forno a 220°, ponete l'impasto negli stampini e ponete in forno. Quando si è formata la gobba, abbassate il forno a 180° e continuate la cottura. In totale devono cuocere per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare in una gratella e spolverate infine con zucchero a velo.
Ricapitolando, la ricetta di Cookie la trovate qui e il post dei Cuochi su come fare la gobba sta qui. Di seguito le pastine MuVarA!
Ingredienti:
- 5 uova
- 150 gr di burro
- 200 gr di farina
- 150 gr di miele
- 50 gr di zucchero
- sale
Preparazione:
Sbattete i tuorli con il miele e lo zucchero, aggiungete il burro fuso e successivamente la farina. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto.
Per avere la gobbetta, conservate la pasta in frigo per almeno due ore (ma anche tutta la notte). Quando decidete di cuocere le pastine, portate il forno a 220°, ponete l'impasto negli stampini e ponete in forno. Quando si è formata la gobba, abbassate il forno a 180° e continuate la cottura. In totale devono cuocere per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare in una gratella e spolverate infine con zucchero a velo.
Meravigliose!!! Io non ho ancora lo stampo, quello che hai usato é di silicone? Notte!
RispondiEliminaNon saranno gobbosissime, ma io ora come ora... con ancorail pigiamino in dosso... le uccerei in una tazza di latte!!!
RispondiEliminaA prestissimoooo
Gialla
Non so più dove mettere gli stampi! Certo che però uno di silicone lo potrei appallottolare nell'ultimo buco dell'armadio. Sono troppo belline queste maddeleines! Ma quanto si conservano (se non me le pappo tutte in una volta)?
RispondiEliminaBuona giornata, Alex
Perfette!!!! Con gobba e tutto...adesso mi leggo bene come si fa a ingobbirle!! Ciao!
RispondiEliminaTwostella gli stampi li ha trovati Cookie in un ipermercato e sono in silicone, comodissimi!
RispondiEliminaGialla come invidio il tuo pigiamino :-)
Alex dai questi stampi sono in silicone, un posticino lo si trova :-) Per quanto riguarda la conservazione, devo dire che già il giorno dopo iniziano a essere un po' secchi. Noi non siamo mai andati oltre :-)
Cookie merito della tua ricetta!
Ciaoooo,
Aiuolik
lo dice anche il cavoletto che si fa così!ubbidite!
RispondiEliminaesteticamente sono uno spettacolo...devo vedere come posso sostituire il miele che non mi piace negli impasti:-)magari semplicemente mettendo più zucchero:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Quando e se (è d'obbligo perchè non lo si trova neanche a pagarlo) avrò lo stampo, le proverò con la vostra ricetta: garantito!
RispondiEliminaMonique se lo dice cavoletto :-) Ora vado a sbirciare da lei!
RispondiEliminaUnika se non ti piace il miele prova l'altra ricetta!
Ciboluette secondo noi queste sono venute più morbide e più buone per cui le preferiamo, parola di MuVarA!
Sweetcook se le provi facci sapere se ti piacciono!
Ciaooo,
Aiuolik
Ieri sera ho preparato la vostra ciambella e oggi provo ad assaggiarla...ma perchè la mia mi si è sgonfiata tutta?!?Forse che sia perchè ho aperto il forno per controllare la cottura ad un certo punto?!?Mah...Vi farò sapere com'è il gusto!Ciao, Elena
RispondiEliminaanche io voglio assaggiare le tue maddalene ! baci lisa
RispondiEliminaElena ciao scusa dovevo risponderti ieri notte poi zzzz zzzz zzz. Allora penso che il problema sia che hai aperto il forno prima del tempo...altrimenti non saprei...
RispondiEliminaFacci sapere che gusto ha :-)
Lisa prova e facci sapere!
Ciaooo,
Aiuolik
La ciambella è veramente buona e poi così veloce da fare che è un piacere!!!Io ci ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato dato che già avevo provato dei muffins con banane e cioccolato e il gusto era buona ho ripetuto l'esperimento...La prossima volta provo non aprire il forno e vedremo che ne uscirà...Vi seguo sempre, il vostro blog è veramente bello!Ciao, Elena
RispondiEliminaGobba o non gobba fanno venire un'acquolina!!! Secondo me sono perfette!!
RispondiEliminaio le trovo carinissime ;)
RispondiEliminaElena con le gocce di cioccolato deve essere ancora più buono e poi è vero è così veloce da fare che fa proprio piacere! Passa in Trattoria quando vuoi, sei la benvenuta :-)
RispondiEliminaDolcetto grazie della fiducia :-)
Lo grazieeeee! Come sta il forno?
Ciaoooo,
Aiuolik
Spetta che trovo lo stampo e mi ci tuffo. Baci!!!!
RispondiEliminaIo di calcio non ne mastico ma mi sembra di ricordare che gobbissimi si definiscano gli juventini sfegatati.
RispondiEliminaIn altri termini, si potrebbe dire che le vostre Maddalene, sono sportive più che tifose (che dal mio punto di vista è un gran bene :-)
Remy
Sono davvero perfette le vostre Maddelene e lo stampo mi fa tanto gola
RispondiEliminabaci
Laura appena ti tuffi facci sapere :-)
RispondiEliminaRemy mi sa che sugli juventini hai ragione...quindi queste maddalene sono un po' anche per loro? :-)
Lenny questi stampini non possono mancare a una grande pasticcera come te!
Ciaooo,
Aiuolik
Bè con l'età la gobba verrà da sola che dite?
RispondiEliminada qulache parte dovrei anche avere le formine di silicone
RispondiEliminaforse nel garage di mary poppins?
(le mie amiche lo chiamano così..perchè è grande ed incasinatissimo..e troviamo quasi sempre quello che cerchiamo...lunedì servivano 3 sedie...et voilà...cerca cerca...trovate!!!)
mi sono persa????
si naturalmente...come la ricetta di cookie...
da fare!!
bacioniii