Barrette di cereali e frutta secca
Domenica giorno di biscotti da quando Aiuolik ha scoperto che hanno un potere rilassante. Questa volta nonostante ci fosse in programma di provare questi oppure questi, Aiuolik ha deciso di farsi ispirare dal libro di dolci ricevuto in dono per il compleanno ed è andata alla ricerca di "biscotti". Il fatto è che alla B ha trovato anche la ricetta delle barrette di cereali, alleate di Aiuolik nei suoi giorni in piscina, e così vista la scatola di cereali in cucina si è detta "perché no?"
- 90 gr. di burro morbido
- 90 gr. di miele
- 100 gr. di zucchero di canna
- 225 gr. di fiocchi d'avena
- 60 gr. di arachidi
- 60 gr. di fichi secchi
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di cocco a scaglie
- 3/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- sale
Preparazione:
Sbucciate le arachidi e tritatele. Sbucciate i semi di zucca e tagliuzzate i fichi secchi.
Preriscaldate il forno a 190° e coprite con carta forno una teglia o una pirofila di 28x18 cm.
Fate fondere il burro con il miele e lo zucchero di canna in una pentola capiente a fuoco basso, mescolando in continuazione. Portate a ebollizione e fate sobollire finché lo zucchero si sarà sciolto. Incorporate i fiocchi d'avena, le arachidi, i fichi secchi, i semi di zucca, il sesamo, il cocco, la cannella e un pizzico di sale. Versate uniformemente il tutto nella teglia (o pirofila) e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e quindi tagliatelo a barrette.
Sbucciate le arachidi e tritatele. Sbucciate i semi di zucca e tagliuzzate i fichi secchi.
Preriscaldate il forno a 190° e coprite con carta forno una teglia o una pirofila di 28x18 cm.
Fate fondere il burro con il miele e lo zucchero di canna in una pentola capiente a fuoco basso, mescolando in continuazione. Portate a ebollizione e fate sobollire finché lo zucchero si sarà sciolto. Incorporate i fiocchi d'avena, le arachidi, i fichi secchi, i semi di zucca, il sesamo, il cocco, la cannella e un pizzico di sale. Versate uniformemente il tutto nella teglia (o pirofila) e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e quindi tagliatelo a barrette.
Adesso mi fai anche le barrette ai cereali!?! Sei veramente super :-)
RispondiEliminaFarle in casa è la cosa migliore, almeno sai cosa ci metti dentro. Quelle comprate le trovo troppo artificiali. Io a volte le compro dal panettiere che le fa artigianalmente e sono buonissime.
RispondiEliminaQueste fatte in casa quanto si conservano?
Un abbraccio
Alex
Buoni sopra tutto poterli fare in casa almeno sappiamo cosa ci mettiamo a l'interno ..ottimo snack. buona giornata!
RispondiEliminama che spettcolo! altro che Special K!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissimi!! sembrano quelle originali!!!
RispondiEliminaun bacione
Che barrette deliziose e sfiziose...
RispondiEliminaTwostella sono o non sono un supereroe?
RispondiEliminaAlex non so quanto si conservino, io le ho messe sottovuoto, il libro non dice niente in merito, ma credo che in una scatola di latta possano durare un bel po', se non altro quanto i cereali.
Mary esatto, la cosa bella è sapere che cosa ci metti dentro!
Cipolla non so se sono dietetici come gli Special K però sono buoni :-)
Manu e Silvia grazie!
Dolci e non solo grazie :-)
Ciaooooo,
Aiuolik
Ma questa sì che è un'idea geniale!!!! Buona giornata Laura
RispondiEliminabravissima questo è un vero esempio di come si possono fare le cose in casa tra l'atro come spuntino e come merenda vanno benissimo, oppure anche al mattino, brava :-)))
RispondiEliminawow adoro queste ricette..lo sai vero??? mi paice tantissimo proverò!!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie tanto per la ricetta. Domani mattina vado ad acquistare gli ingredienti.
Mátéfi Gyula, Ungheria