Il venerdì napoletano: La bufalotta
Avendo iniziato la settimana con il British monday e proseguito con ben due edizioni de La comida del martes non poteva mancare a conclusione della settimana il Venerdì napolatano!
Tutto nasce da voi blogger. Aiuolik durante una pausa naviga qua e là tra i suoi foodblog preferiti e trova una pizza invitantissima. Uncle quel giorno è a casa con la caviglia dolorante e così la sua trattora preferita gli ordina due pizze per cena! Aiuolik di ritorno da lavoro compra il condimento e pizza fu con il piacere della lunga lievitazione. E siccome Uncle nella sua breve permanenza a Napoli ha avuto un maestro che gli ha insegnato che la pizza è più buona con la mozzarella tagliata a fette e rigorosamente di bufala, in Trattoria la pizza ora si mangia così!
La pizza è fatta sempre secondo la ricetta ormai stracollaudata dai Trattori e che è pubblicata qui, per il condimento fate voi ma ricordatevi: usate la mozzarella di bufala!
P.S. Aiuolik ci tiene a scusarsi per avervi un po' trascurato in questi giorni ma è veramente carica di lavoro...anche ora che scrive fa fatica a tenere gli occhi aperti, infatti ora finisce un delizioso tè bianco/verde regalatole da un'amica e va a nanna zzz...
Spizzico, e vado a nanna anche io! Buon fine settimana a tutta la trattoria in giro "virtuale" per il mondo e la penisola!!!! :-))))
RispondiEliminaQuesta che tu chiami " la buffolotta " è davvero invitante ......complimenti !
RispondiEliminache buona:-)
RispondiEliminase ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Io ADORO la mozzarella di pizza con la mozzarella di bufala, la prendo sempre in sostituzione alla mozzarella normale....
RispondiEliminaTrattoria ne è rimasta una fetta per la sottoscritta?
Che bella faccia che ha questa pizza, sembra proprio quella che fanno a Napoli... complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Trattoria ho bisogno di voi...davvero e tanto....per l atesi...vi aspetto..intanto mangio la bufalotta! un baciotto
RispondiEliminaA quanto pare mi sono persa un bel pò di post interessanti ma ho scelto quello giusto per rientrare....W la bufalotta!!
RispondiEliminaun abbraccio
Mozzarella di bufala e pizza sono un connubio davvero eccezionale!
RispondiEliminaCiao
Finalmente vendono la mozzarella di bufala anche nel nostro supermercato. Vabbè, non è il massimo, ma sempre meglio di niente. Cmq, io mangio un po' d'oca per te, tu invece mangiati una bella pizza per me :-)
RispondiEliminaAllora il tè ti è piaciuto?
Un bacione
Alex
non la uso sempre la mozzarella di bufala sulla pizza perchè è molto acquosa ed anche cara, non rende molto, probabile che a napoli il sia gusto sia migliore ma qui a milano sa di plastica è di cattiva qualità spesso
RispondiEliminaiiihhh...buona la bufalotta!
RispondiEliminaBuonissima, che bello spettacolo, questa bufalotta! Ciao, Aiuolik, a si biri!
RispondiEliminaMi sembra un'ottima scelta la vostra! Mi associo:)) Elga
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