mercoledì 18 giugno 2008

Pollo al pompelmo

Eccoci al terzo appuntamento con il cibo del vicino è sempre più buono. Questo piatto fa parte dei tanti menù che ci avete proposto quando abbiamo lanciato il meme commemorativo del nostro primo anno di attività bloggistica.

Dopo l'ormai famoso pollo all'arancia appreso da Alex ed entrato a far parte dei nostri menù abituali, quando abbiamo visto il pollo al pompelmo di Brii abbiamo pensato bene di provarlo.

In giro per i blog ci è capitato di dirlo spesso, non siamo amanti del pollo "nudo e crudo", ma quando troviamo qualche ricetta "alternativa" allora non resistiamo e dobbiamo provarla. E grazie a Brii abbiamo potuto apprezzare anche questo polletto niente male!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 quarti di pollo
  • 3 cucchiai di rosmarino tritato fresco
  • 3 cucchiai di miele
  • 60 ml di vino bianco
  • 3/4 cucchiai di pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di pompelmo
  • 6 cucchiai di succo di pompelmo fresco
  • 2 cucchiaini di maizena
Preparazione:
Innanzitutto togliete la pelle al pollo in modo che la marinatura possa avere maggior effetto. A parte amalgamate il rosmarino tritato, il miele, il vino, il pepe, la scorza e il succo del pompelmo. Aggiungete quindi il pollo tagliato a pezzi, mischiate bene, coprite e mettete in frigo
per 3-4 ore (volendo potete lasciarlo anche tutta la notte).

A questo punto mettete i pezzi sgocciolati di pollo in una padella larga e fate rosolare bene (senza aggiungere grassi) da tutte le parti a fuoco alto.

Abbassate quindi la fiamma, versate sopra la marinatura, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 20-25min. Se il sugo si rapprende allungatelo con un pò di vino bianco. A cottura ultimata, togliete il pollo e tenetelo in caldo.
Filtrate quindi la marinatura, aggiungete la maizena, sbattete bene con una frustina in modo che non si formino dei grumi. Quando la salsina è addensata rimette i polli e lasciate insaporire per un paio di minuti prima di servire.

Provare per credere!

18 commenti:

  1. Questo lo devo provare anche io!!! Il pompelmo da solo come frutto non mi fa impazzire, ma credo con il pollo ci stia una meraviglia. Al supermercato ho visto che vendono dei pomelo, dovrebbero essere simili. Magari provo con quelli.
    Pollo e agrumi è comunque un'ottima accoppiata.
    Buona giornata! Alex
    P.S. Evvaiiiiiii, la caprese ha fatto il suo effetto ;-)

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  2. Buono! Quella salsina poi sembra davvero succulenta! Mi era sfuggita questa ricetta di Brii, fortuna che l'avete rifata!

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  3. quando ho letto pompelmo...mi sono fatta venire i brividi per il brusco...poi ho visto che cè il miele e credo che tutta raggiunga un buon equilibrio! il forno sta sempre male e dobbiamo aspettare venerdì.... :(

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  4. che buono dev'essere!!io il pollo lo adoro in tutte le salse!!

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  5. il piatto finale è delizioso...un bacio
    Annamaria

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  6. Da provare in autunno...mio marito in azienda ha pompelmi grossissimi e succosissimi!!Grazie per la bella alternativa!

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  7. Hermess & Zeus18 giugno 2008 11:56

    Anche a noi piace molto il pollo fatto così, anche se nulla è meglio di un pollo arrosto:-D
    H&Z

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  8. Alex non ho idea di cosa possa uscir fuori con il pomelo...però why not? Prova e facci sapere, mi raccomando!
    BTW, W la caprese :-) Ora devo pensare a cosa pubblicare per domenica :-))))

    Ciboluette la salsina è veramente molto molto saporita, da provare!

    Lo questa non ha bisogno di forno per cui lo puoi provare subito :-)

    Monique se ti piace il pollo devi provarlo....poi facci sapere, mi raccomando!

    Unika grazie :-)

    Dolci e non solo se i pompelmi sono scelti da un intenditore dev'essere ancora più buono...in autunno aspettiamo notizie :-)

    Hermes&Zues lo so che il pollo vi piace tanto...se fate i bravi ve ne compro uno arrosto tutto per voi ;-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  9. Intrigantissima, quella foto suggerisce una bontà fuori dall'ordinario, da provare! Elga

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  10. Lo proverò sicuramente!Ho comprato dei pompelmi proprio stamattina,quindi considera la ricetta già fatta!;-)
    Ciao!!

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  11. wowowowowowowow!!!

    ringrazio per l'onore fattomi..
    sono davvero lusingatissima!!grazie grazie!!
    oh yeah!!

    posso rispondere alle amiche bloggers??

    provate il pompelmo con le ciliegie:
    http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=71&t=2024&start=0&st=0&sk=t&sd=a

    strepitosa!!


    per l'amica loryyyy senza forno..
    si possono anche fare in pdella!!


    io stasera provo il pollo con albicocche e curry di alexxxxx!!

    che bella la bloggosfera!!


    bacioniiii

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  12. Mammina quel sughino che cola mi fa venire l'acquolinaaaa... ne voglio uun pezzetto anche se sono le 6 del pomeriggio!
    A presto
    Gialla

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  13. l'avevo visto anch'io da brii e mi ispirava da matti brava sembra quasi caramellato ;)

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  14. Adoro le preparazioni di pollo aromatizzate agli agrumi e così mettto in coda questa, tra le ricette da sperimentare
    Ciao

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  15. Wow!! ma le patatine ci stanno bene??? che BONTA'!! mi piacciono questi abbinamenti!!!

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  16. Ma tu guarda, pollo con il pompelmo. Adoro il pollo e questa é un'ottima variante agrumata!!!!!

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  17. Elga se lo provi facci sapere, mi raccomando!

    Parole di burro allora facciamo continuare la scia del cibo del vicino :-)

    Brii è stato un piacere per noi provarla, mangiarla e postarla! Per quanto riguarda il pollo con le albicocche di Alex noi l'abbiamo provato ed è super buono!

    Gialla un pezzo per te allora!

    Tatiana provalo anche tu allora!

    Lenny sono contenta che questa ricetta sia entrata nella tua list...mi raccomando tienici aggiornati!

    Sara eccerto che le patatine ci stanno bene :-))))

    Twostella se ti piace il pollo non hai che da provare questa ricetta!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  18. Questa ricettina me la copio! Baci Laura

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