Spaghetti al sugo di gamberoni
Tra un'influenza e l'altra durante le feste siamo anche riusciti a stare almeno un po' in compagnia dei nostri amici, soprattutto ci ha fatto piacere rivedere coloro che vivono fuori dalla Sardegna e che capitano qui solo per le feste. In particolare abbiamo organizzato una per salutare i nostri Lilo&Stitch, ora nuovamente in Slovenia, e abbiamo (nel senso Uncle Pigor ha) preparato questi buonissimi spaghetti.
L'idea era "ci vediamo in Trattoria e facciamo due spaghetti aglio, olio e peperoncino"...tutti hanno acconsentito, ma il nostro Pepi ha contestato "con tutte le prelibatezze che preparate, quando veniamo noi dovete fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino!?". Gli amici se non sono sinceri non sono amici e così Uncle Pigor senza dire niente a nessuno degli invitati ha cambiato menù e tutti hanno apprezzato, anche Pepi :-) Anzi no, per la verità non avevamo fatto i conti con Torre che non mangia pesce, ma in Trattoria si può sempre preparare un menù alternativo per quelli "strani" ;-)
Per amor di completezza dobbiamo anche dire che la zia Shaghy aveva portato dei buonissimi antipasti che però sono stati spazzolati via senza essere immortalati e quindi non saranno su questo blog (a meno che la zia Shaghy non ce li prepari nuovamente...).
Ingredienti (per 4 persone):
Per amor di completezza dobbiamo anche dire che la zia Shaghy aveva portato dei buonissimi antipasti che però sono stati spazzolati via senza essere immortalati e quindi non saranno su questo blog (a meno che la zia Shaghy non ce li prepari nuovamente...).
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 gamberoni
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 kg di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco (noi abbiamo usato Vermentino)
- 1 bicchiere d'acqua
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b. (se invita Lilo e Pi, poco!)
Preparazione:
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere a fuoco lento in poco olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberoni opportunamente tagliati in quattro (con il guscio!) e il peperoncino e fate cuocere per 4-5 minuti avendo cura di rimestare ogni tanto. Versate quindi il vino bianco aumentate la fiamma e lasciate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro e il bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti da quando inizia a bollire. Regolate quindi di sale e lasciate cuocere (sempre a fuoco lento) per altri 10 minuti.
Cuocete quindi gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare in padella nel sugo.
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere a fuoco lento in poco olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberoni opportunamente tagliati in quattro (con il guscio!) e il peperoncino e fate cuocere per 4-5 minuti avendo cura di rimestare ogni tanto. Versate quindi il vino bianco aumentate la fiamma e lasciate sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro e il bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti da quando inizia a bollire. Regolate quindi di sale e lasciate cuocere (sempre a fuoco lento) per altri 10 minuti.
Cuocete quindi gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare in padella nel sugo.
Buonissimi..ne sento il profumo...! assolutamente da fare!
RispondiEliminabaci
Grazia
Buoooni! Hanno ragione gli amici che quando si fanno dù spaghi li si deve fare seri, bravo Pigor.
RispondiEliminadilaga la gamberoni-mania!!buonissimo questo sugo...
RispondiEliminaBuoni questi sughetti semplici semplici ma dai profumi meravigliosi! Baci
RispondiEliminaGrazia se li provi facci sapere ;-)
RispondiEliminaCookie, shhh non dare mai ragione ai nostri amici :-)
Monique i gamberoni sono troppo buoni per farne a meno!
Roxy semplici ma buonissimi!!!!
Ciao,
Aiuolik
Ecco una cosa che manda a bendire tutti i propositi light dei primi giorni da postumi festivi!!!Ma come si fa a resistere dico io! Con quel ben di Dio di pesce fresco e buonissimo che avete sarebbe un peccato colossale ...
RispondiEliminaDite che apro la finestra arriva il profumo? Secondo me si! ;)
MArika
I veri amici si riconoscono anche dalle sorprese che ti fanno... :)
RispondiEliminaUn pensiero va anche ai gamberoni, che si sono sacrificati per far raggiungere ai nostri palati la beatitudine che solo un piatto Muvara sa dare!
Visto che si è rirotto il frigo (cavoli, ma Murphy non se lo prende nessuno?) da 2 giorni sto andando avanti a gamberoni che si sono scongelati. Potrei farmi uno spaghetto light stasera.
RispondiEliminaUn abbraccione, Alex
Marika...si sente il profumo? Dai, se li prepara (light!) anche Alex non fanno ingrassare poi tanto :-))
RispondiEliminaPepi, i gamberoni ringraziano dell'attenzione che hai riposto su ciascuno di loro :-P
Alex non riesci a tenere Murphy in balcone anziché tutte le cose buone da mangiare? Ma soprattutto, mi incuriosisce la versione light di questa ricetta ;-)
Ciaooo,
Aiuolik
Altro che spaghetti aglio olio e peperoncino... questo sì che è un signor primo!! Chissà che contentezza gli amici!
RispondiEliminaBeh, la mia dieta la pasta la prevede ... poi è tutta questione di definizione del q.b. per l'olio ;-))
RispondiEliminaVista l'ora..... comincio a sentire un certo languorino.... sarà ora di merenda???
RispondiEliminaNo no..... sarà che mentre leggevo già "componevo" tutti i saporti nel mio cervellino primordiale e adesso ho la salivazione impazzita!
Ecco cos'è!
Stasera mi aspetta una prova-pizza (che se poi va bene posterò con goduria!)...... ma i gamberoni........
oioisantamammadeifelini.....
la dieta????
Fregola con carciofi e bottarga;
Spaghetti ai gamberoni;
Torta di ricotta al limone (alla siciliana);
Filetto di pesce alla cannella;
e altre piccole amenità così leggiucchiate di qui e di li.....
Vabbè.... mi dovrò sacrificare!
nasinasi golosissimi
ma che spettacolo... gamberoni di aspetto divino, preparazione semplice e alla portata di tutti :-)
RispondiEliminafantastici!
Dolcetto, hanno gradito hanno gradito...
RispondiEliminaAlex, non eccedere con il q.b. ;-))))
Miciapallina spero che non sia il tuo menù per la serata!!! Direi che per oggi pizza, la fregola di Cookie e i nostri spaghetti piano piano nei prossimi giorni!
Salsa di sapa sono proprio buoni non c'è che dire!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
che dire bravissima...io adoro la cucina semplice!
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
Uno spaghetto aglio, olio e peperoncino,preparato come Dio comanda, può essere buonissimo ma il profumo di questi spaghetti coi gamberoni attraversa lo schermo del mio monitor!!!
RispondiEliminaOra si che cominciamo a ragionare! Altro che cotognata :)
RispondiEliminaSi vede che siete guariti!!!
Aracoco le cose semplici danno un sacco di soddisfazioni :-)
RispondiEliminaCannelle, sei rimasta assuefatta dal profumo!?
Pantofoleo, mi hai fatto molto ridere...e se il tuo aereo fosse arrivato prima anche tu ne avresti mangiato :-P
Ciaoooo,
Aiuolik
Aiuolik no!!!
RispondiEliminaieri sera pizza...... pizza esperimento direi!
Tutte le altre cose erano solo quelle che ho letto girovagando fra blog ieri e ..... lo voglio.... lo voglio... lo voglio.....
dovrei aprire un ristorante!!!
nasinasi pizzaioli
gnammmmmmmm gamberoni!!
RispondiEliminaMi ero persa un po' via .. belle le ricette di questi ultimi giorni!!
Slurpose!
Direi che siete guariti alla grande, utilizziamo gli stessi ingredienti per lo spaghetto ai gamberi fatta eccezione della passata che io sostituisco con i pomodorini pachino o del piennolo ma visto il risultato qualche volta che dovessi trovarmi senza.... bravi come al solito!!
RispondiEliminama da quanto tempo non gironzolavo qui!!! :( mamma mia ma allora è vero che sto lavorando troppo!!! :( la cotognata, il pollo all'arancia e.. questi spagheeettiiiii!! che meraviglia quei gamberoni! qui me li sogno, se li trovassi ne mangerei prima un paio crudi, e poi con questo vostro sugo :D baciii
RispondiEliminaallora...... intanto mi sono stampata la ricetta che questa sera finirà dritta dritta 'picciata sul mio frigo!
RispondiEliminaE credo che una di queste sere sarà fatta!
O si si....... fatta fatta!
non posso non pensarci da quando l'ho letta!
nasinasi sognanti
Come aver strofinato la lanterna magica....alla parola gamberoni mi siete apparsi voi!!!
RispondiEliminaNoi gamberoni tutti i giorni e quindi sono sempre a caccia di nuove idee da percorrere e proporre, considerando che leggo la ricetta con 2 anni e mezzo di ritardo credo che dovrò almeno affrettarmi a provarla!!
un caro saluto e buon lavoro
Fabiana
buoni provato a farli grande sucesso
RispondiElimina@Anonimo! Grazie per essere passato di qua, è un piacere sapere che siano stati un successo!
RispondiEliminaComplimenti, ottima ricetta, mi avete fatto fare un figurone!! :-)
RispondiEliminaPiccola variante, anziché il Vermentino ho utilizzato la Vernaccia e il risultato è stato fantastico.
Alla prossima!
Michele
@Michele è sempre un piacere quando qualcuno prova e apprezza le nostre ricetta! Proveremo con la Vernaccia ;-)
RispondiEliminaCiaoooo!