Biscotti al sesamo
Anche se in giro si sta andando nella direzione diet e anche se durante il periodo natalizio tutti pubblicavano biscotti e noi no...Eccoci, in perfetto ritardo a presentarvi dei biscotti! Per quelli a dieta, nessun problema, quando vi serviranno altre ricette di biscotti oltre a tutte quelle che ci sono in giro, ci saremo anche noi :-)
Questi sono dei biscottini che, dopo la prova-biscotto, siamo riusciti a rifarli per portarli in dono ai colleghi di Aiuolik e anche al nostro Pantofoleo visto che per Natale non sarebbe stato a Cagliari! Per fortuna avevamo fatto le foto durante le prove, per cui ve li possiamo mostrare! Avremmo voluto fotografare anche il pacchettino...ma a dire il vero non ci è venuto tanto bene, la maggior parte di voi di sicuro si sarebbe proprio rifiutata di consegnare un pacchettino così, ma noi siamo dei tipi pratici e i colleghi di Aiuolik tutti maschi...per cui guardiamo alla sostanza e non all'apparenza! Però la foto sarebbe stato eccessivo anche per noi!
Questi sono dei biscottini che, dopo la prova-biscotto, siamo riusciti a rifarli per portarli in dono ai colleghi di Aiuolik e anche al nostro Pantofoleo visto che per Natale non sarebbe stato a Cagliari! Per fortuna avevamo fatto le foto durante le prove, per cui ve li possiamo mostrare! Avremmo voluto fotografare anche il pacchettino...ma a dire il vero non ci è venuto tanto bene, la maggior parte di voi di sicuro si sarebbe proprio rifiutata di consegnare un pacchettino così, ma noi siamo dei tipi pratici e i colleghi di Aiuolik tutti maschi...per cui guardiamo alla sostanza e non all'apparenza! Però la foto sarebbe stato eccessivo anche per noi!
- 55 gr. di semi di sesamo
- 150 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 50 gr. di burro ammorbidito
- 60 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. Nel mentre, in un padellino abbrustoite i semi di sesamo per 1 minuto a fuoco vivo. Lasciateli quindi raffreddare.
A parte, setacciate la farina con il lievito, aggiungete il burro, lo zucchero, l'uovo e la vanillina. Incorporate la metà dei semi di sesamo e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo.
Preparate le palline di pasta di circa 10 gr., poi rotolatele nei semi di sesamo rimasti fino a coprirle uniformemente.Ponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e infornate per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° C. Nel mentre, in un padellino abbrustoite i semi di sesamo per 1 minuto a fuoco vivo. Lasciateli quindi raffreddare.
A parte, setacciate la farina con il lievito, aggiungete il burro, lo zucchero, l'uovo e la vanillina. Incorporate la metà dei semi di sesamo e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo.
Preparate le palline di pasta di circa 10 gr., poi rotolatele nei semi di sesamo rimasti fino a coprirle uniformemente.Ponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e infornate per 20 minuti.
Con il sesamo non li ho proprio mai provati, da tener presente sicuramente!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutta la trattoria!
boooniiiii!
RispondiEliminaIo adoro il sesamo... sarà perchè c'ho la Sicilia nel sangue... ma questi semini rendono speciale ogni cosa..!
Buon WEEKEND!
Adoro il sesamo, questi biscottini sono una tentazione.
RispondiEliminaPosso portarmene uno in ufficio?
RispondiEliminami risolverebbe la giornata!
nasinasi golosi
che buoni! li ho fatti una volta, secondo un'altra ricetta (senza uovo) e mi era piaciuta molto la nota "salata" che dà il sesamo :-)
RispondiEliminaciao!
Il sesamo gli da sicuramente anche un bell'effetto crunch! E poi cosi tondi sono proprio bellini.
RispondiEliminaBuon WE a Trattoria ed amici, Alex
ah ma dolci? bellissimi!!!! da provare assolutamente...
RispondiEliminaDolcetto detto da te...super-esperta di biscotti fa molto piacere!
RispondiEliminaCuochetta penso che sia proprio il retrogusto salatino a farli preferire ad Uncle!
Cookie sono facilissimi e velocissimi, provali ;-)
Miciapallina per l'ufficio sono perfetti!
Salsa di sapa anche a Uncle Pigor piace il retrogusto salatino del sesamo...io sono per gusti più dolci.
Alex per ora guarda e basta...dopo la dieta prova l'effetto crunch ;-)
Cipolla, sì sì sono dolci e buonissimi!
Ciaooo,
Aiuolik
Sembrano dei biscottini che ho mangiato una volta in Sicilia! Cat che continua, nonostante le diete imperanti, a sfornare (e mangiare) biscotti :)
RispondiEliminaIo trovo che non siete affatto fuori tempo coi biscotti e via le diete dai blog i blog di cucina sono fatti per cose buone e golose per cui ci stiamo in pieno. ciao
RispondiEliminaCat e Cocò meno male che ci siete voi a farmi compagnia nella non-dieta :-) Chomp chomp...anche se in teoria dovrei iniziare anche io!
RispondiEliminaBuon we!
Aiuolik
sono buonissimi...
RispondiEliminacon il sesamo hai mai fatto la giugiulena? vedi sul mio blog la ricetta e prova a farla è buonissima.
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Aracoco la giugiulena non so proprio cosa sia...ora vado a sbirciare nel tuo blog ;-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
sono favolosi da buona siciliana li faccio spesso buon fine settimana
RispondiEliminaNemmeno io ho mai mangiato biscotti al sesamo!ma mi piace molto l'idea..li proverò!
RispondiEliminaCiao bella gente, belli questi biscotti, da provare.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Sono buonisssssimi!!! li ho fatti anche io una volta usando una ricetta simile, senza l'uovo ma con un po' + burro.. quindi ancora meno diet :D! buonissimi davvero, mi sa che anche io come cuochetta adoro il sesamo perchè ho la sicilia nel sangue :D!
RispondiEliminabacioooo