venerdì 24 agosto 2007

Conchiglie con verdure, champignons e crema di mozzarella

Prima di avere il blog la decisione su cosa preparare da mangiare era dettata dalla fantasia di Uncle Pigor, dai numerosi libri che affollano la cucina, da ricordi della cucina della mamma o della nonna e/o dalla ricerca su google di qualche ricetta particolare.

Poi venne il blog e con esso la conoscenza di altri foodblog e così abbiamo aggiunto un'altra possibilità alla scelta del cibo da preparare.
Ogni giorno vediamo che combinano i nostri blogger preferiti e delle volte ci piace sperimentare con mano i piatti proposti da loro. E' stato così per i muffin pancetta e formaggio ispirateci da Alex di Cuoche dell'altro mondo, per i panzerotti ripieni/calzoni veloci di Diario di una passione e ancora per il risotto gamberetti e asparagi proposto Francesca di Diario di cucina e fantasia.
La ricetta che proponiamo oggi ha la stessa storia, l'abbiamo letta pochi giorni fa sul blog del simpatico Chefblog Christian, ci siamo sentiti ispirati e l'abbiamo voluta proporre ai nostri ospiti...che hanno apprezzato molto! La ricetta originale la trovate qui, noi ci siamo permessi di apportare delle piccole modifiche e il nostro risultato è documentato di seguito.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 gr. di conchiglie (le casarecce proposte dallo Chef non le abbiamo proprio trovate)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 1 peperoni
  • 4 pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3-4 champignons
  • qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 mozzarella
  • latte q.b.
  • una presa di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel mentre, tagliate gli ortaggi a cubetti piccoli e spadellateli con uno spicchio d'aglio e olio extra-vergine d'oliva in una pentola antiaderente, salate e pepate. Ripetete la stessa operazione con gli champignons. Unite quindi gli ortaggi e gli champignons e mischiate il tutto.

Mentre la pasta cuoce, mettete nel bicchiere del frullatore la mozzarella con poco latte, il formaggio grattugiato e un poco di pepe e frullate. Il composto risultante deve essere denso, aggiungete latte se vedete che è troppo consistente.

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nel piatto da portata dove la condirete con le verdure, unite quindi il prezzemolo e il basilico spezzetati.

Quando impiattate, versate sopra ciascuna porzione la crema di mozzarella.

Grazie Chef!


Foto by Stitch :-)

4 commenti:

  1. Ma dai, ho comprato proprio ieri tutti gli ingredienti per farla anch'io!!! Quella cremina mi ispira tantissimo.
    Evviva il mondo dei foodblog :-)
    Buon weekend se non ci leggiamo ... io aiuto mia sorella a traslocare in Svizzera. Ciaoooo, Alex

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  2. BBBoneeeeeeeee!!!!
    E' verissimo!!! con i miei giri appassionanti nei vostri blog mi ispiro tantissimo ultimamente!!! mo' vado a spulciarmi ben benino lo chefblog che questa ricetta è strepitosa!
    ciaoooo!!!

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  3. Ciao,
    mi avete fatto una bella sorpresa è una soddisfazione per me,
    grazie !

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  4. Alex, sperimenta pure vedrai che non rimarrai delusa ;-)

    Viviana, il consiglio vale anche per te, dallo chef troverai un sacco di ricette interessanti!

    Cristian, la ricetta aveva un aspetto invitante, non potevamo resistere senza provare e abbiamo fatto proprio bene!!! Grazie a te!

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