Muffin pancetta e formaggio
Il merito di questa ricetta va alla nostra amica Alex di Cuoche dell'altro mondo che, oltre ad aver fotografato i suoi capolavori, è stata anche così gentile da condividere con noi la ricetta.
I nostri ospiti hanno apprezzato molto questi muffin salati, ribattezzati da alcuni i "salatoni", la loro unica preoccupazione era che ce ne fossero abbastanza per tutti e quindi chiedevano continuamente "quanti sono a testa"? Sarà forse un segno che hanno gradito? Direi di sì!
Quasi dimenticavo...questa ricetta è stata anche il battesimo del fuoco dei nuovi porta-pirottini del nostro cuoco di fiducia! Un piccolo regalo per un grande cuoco...
Ingredienti (per 12 muffin):
- Ingredienti solidi:
- 1/2 pacchetto di lievito in polvere
- 120 gr di pancetta a dadini
- 100 gr di formaggio a dadini
- una manciata di erba cipollina tritata
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
- Ingredienti liquidi:
- 250 gr di yogurt naturale
- 2 uova
- 75 ml di olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Mischiate gli ingredienti liquidi da una parte e quelli secchi dall'altra. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene.
Nota: se il composto dovesse risultare troppo duro si può aggiungere un po' di latte.
Distribuite nei pirottini, messi precedentemente nell'apposito porta-pirottini, e infornate in forno già caldo a 180°C (ventilato) o 200°C per circa 25 minuti.
Che onore! Sono contenta che vi siano piaciuti. A rileggere la ricetta mi accorgo che mi sono dimenticata i porri!! Io ci avevo aggiunto anche due porri saltati precedentemente in padella. Ma sembrerebbero riusciti perfettamente anche senza :-)
RispondiEliminaE io ieri sera ho mangiato di nuovo le vostre penne tonno e bottarga!! Sono troppo buone. Bello questo scambio! Un saluto anche ad Aiuolik in Spagna! Ciao, Alex
Hola a todos!!!
RispondiEliminaSaluti a tutti i miei blog-lettori dalla spagna!!!
Alex, i muffin erano veramente buoni, la prossima volta li proveremo con i porri!
Pantofoleo saludos desde los amigos, cuando quieres una caipirina no has che de preguntar :-)
Besitos,
Aiuolik
Dimenticavo la cosa piu' importante: Uncle Pigor los amigos decantano la tua cucina con tutti :-)
RispondiEliminaBesitos,
Aiuolik
Los amigos sono troppo buoni..arrosisco :-)
RispondiEliminaSalutameli tutti.
Uncle_Pigor
"arrosisci" perché sei roseo? ;-)
RispondiEliminaMeglio arrossire che arrostire :-)
RispondiEliminaSaludos desde Madrid,
Aiuolik