Panzerotti ripieni
Ieri vi abbiamo sommariamente illustrato le prelibatezze che ci hanno accompagnato a Villa Cobolda in occasione del nostro ferragosto. Oggi iniziamo dunque a svelare un po' di ricette.
Per l'esatezza, abbiamo deciso di iniziare dai preferiti della piccola Lilo: i panzerotti ripieni!
Nel blog Diario di una passione trovate la ricetta sotto il nome di calzoni veloci, grazie Ady!
Per l'esatezza, abbiamo deciso di iniziare dai preferiti della piccola Lilo: i panzerotti ripieni!
Nel blog Diario di una passione trovate la ricetta sotto il nome di calzoni veloci, grazie Ady!
Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr. di farina 00
- 250 gr. di latte
- 30 gr. di lievito di birra
- 30 gr. di zucchero
- 125 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d'uovo + 1 cucchiaio di latte
Versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro nella macchina del pane. Fate intiepidire il latte, scioglietevi il lievito e aggiungetelo all'impasto.
Lasciate lavorare con il programma impasto sino a che la macchina si ferma, circa 30-35 minuti, l'impasto non deve lievitare!
Estraete l'impasto dalla macchina, stendete l'impasto, con una tazza da caffellatte ricavate i cerchi e conditeli a piacere.
Lasciate lavorare con il programma impasto sino a che la macchina si ferma, circa 30-35 minuti, l'impasto non deve lievitare!
Estraete l'impasto dalla macchina, stendete l'impasto, con una tazza da caffellatte ricavate i cerchi e conditeli a piacere.
Chiudete ciascun cerchio dando la forma di un calzoncino e riponeteli in una teglia precedentemente coperta da carta forno.
Spennelllate ciascun panzerotto con tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Spennelllate ciascun panzerotto con tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Sembrano proprio facili da fare e poi con il ripieno ci si può sbizzarrire.
RispondiEliminaConfido in Uncle Pigor per il sorbetto senza gelatiera :-)
Buon weekend! Alex
Sì, sì sono facili da fare...e da far sparire :-)
RispondiEliminaPer il sorbetto, stay tuned ;-)
Ciaooo,
Aiulik
Mi sono sciolta non appena ho visto questi panzerotti! sono meravigliosissimi!! io solitametne li preparo con l'impasto per la pizza, ma proverò questa ricetta perchè sembrano veramente sublimi!!
RispondiEliminaIn attesa del sorbetto a questo punto... ti auguro anche io buon week end!
ciaooo
Visto che lo acclamate a gran voce, lunedì vi spiegheremo come fare per il gelato senza gelatiera...pazientate il weekend!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiulik
No ragazzuoooli, con panzerotto non andare via mi avete conquistata!! Me fate pure canterellàààà.. ^-^
RispondiEliminaScherzi a parte, sti panzerotti mi hanno fatto tornare la fame, e ho pranzato da pocoooo, 'sgraziati!
Buon finesettimana, ah..a questo punto lo voglio vedere anch'io questo fantomatico sorbetto eh!
Eh! Eh! Eh! Il problema è che il panzerotto va via e non te ne accorgi neanche, soprattutto con gli amici voraci che girano qui in trattoria :-)
RispondiEliminaA lunedì per il sorbetto ;-)
Ciao,
Aiuolik
Ciao ,
RispondiEliminaquesti panzerotti devono essere una meraviglia.
Grazie per l'apprezzamento sul mio blog.
Christian
Ciao Cristian il tuo blog mi piace proprio e l'ho aggiunto anche tra i nostri consigliati!!!
RispondiEliminaGrazie, sono bellissimi i vostri calzoni e sono contenta che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao sembrano buoni i Muvara-panzerotten e mi stanno tentando... però mi chiedo una cosa: come mai si mette il lievito di birra se non devono lievitare?
RispondiEliminaCià
Baragiones, fatti tentare sono buonissimi! La nostra Lilo sta aspettando di tornare in trattoria per mangiarli :-)
RispondiEliminaPer quanto riguarda il lievito serve perché lievitano durante la cottura.
Provali e facci sapere,
Aiuolik
Sn molto buoni li ho fatti già 1 volta e stasera li faccio di nuovo!!!!!
RispondiEliminaCiaoo da Mari
ciao,li preparo spesso utilizzo però la metà del lievito, e come ripieno affettati misti tritati e mozzarella, li preparo anche fritti, buonissimi provateli!!!!ciao luciana
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