mercoledì 4 luglio 2012

Crema pasticcera

La Trattoria nasce come posto in cui la ormai famosa eroina decise un giorno di annotare le ricette proprie, di Uncle, suggerite dagli amici, tratte dai libri, copiate da Internet e così via... Quello che poi ci ha spesso incuriosito e fatto sorridere è il fatto che molti accessi in Trattoria arrivano per ricette semplici, come le omelette prosciutto e formaggio. In effetti, chi cucina da una vita certe ricette le sa a memoria e le fa a occhi chiusi, mentre i neofiti o i cuochi della domenica o le sposine alle prime armi (a cui pensiamo spesso) magari quelle basi non le hanno e si affidano a Internet. Così non è affatto strano che oggi in Trattoria presentiamo una ricetta "base" e anzi quello che è strano è che la ricetta appaia oggi dopo anni di Trattoria

Oggi però questa ricetta deve uscire perché presto scriveremo un post e presenteremo, tra l'altro, una ricetta che usa questa crema e quindi la ricetta ci serve per poterla linkare...

Ingredienti:
  • 6 tuorli d'uovo
  • 50 gr. di maizena
  • 500 ml. di  latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 gr. di zucchero 

Preparazione:
Tenete da parte mezzo bicchiere di latte e fate sobbollire il restante con la vaniglia in una casseruola capiente. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e biancastra. Aggiungete a file un terzo del latte tiepido e incorporate la maizena setacciata. Continuate a lavorare, togliete il baccello dal latte rimasto e versate il composto di uova nella casseruola, poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Portate a ebollizione e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti sino a quando il composto non si addensa, sempre lavorando con le fruste. Se necessario, in caso di grumi, aggiungete a filo il latte che avevate messo da parte nel bicchiere. Una volta addensatasi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Necessaria

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