giovedì 14 giugno 2007

Omelette prosciutto e formaggio

Vostra moglie è fuori per lavoro?
Vostra madre sta organizzando la pesca miracolosa e proprio stasera ha la riunione decisiva?
Avete terminato la scorta di surgelati?
Nessun problema, oggi MuVarA ha pensato a voi!

Ingredienti (per 2 omelette):

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una manciata di formaggio grattugiato (a piacere tra pecorino, parmigiano, grana)
  • 1 fetta di formaggio fresco (a piacere tra fontina, dolce sardo, emmenthal, gorgonzola, etc.)
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
Nota (per gli intolleranti al latte e quindi per PantofoLeo): potete sostituire il latte con altrettanta acqua.

Preparazione:
Sbattete le uova in un piatto fondo, aggiungete il latte e continuate a sbattere. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete infine il formaggio dolce che avrete tagliato a piccoli pezzi.

In una padella, riscaldate l'olio e versate con un mestolo metà dose delle uova sbattute.
Lasciate cuocere ambo i lati fino a che il composto non avrà preso consistenza.

Togliete dal fuoco, riponete su un piatto, ponete una fetta di prosciutto sopra l'omelette e arrotolate.

Disponete in un piatto da portata e guarnite con verdure di stagione.

Quando la moglie è in vacanza!

4 commenti:

  1. eheheh, o anche quando la moglie torna a casa tardi :-) Comunque le omelette sono sempre gustose e molto versatili GNAMM

    RispondiElimina
  2. Per Francesca: nel mio caso sarebbe "quando il marito è in vacanza" visto che è Uncle Pigor il cuoco di famiglia :-)
    In ogni caso...gnam gnam

    RispondiElimina
  3. Come diceva una vecchia canzone, "Io voglio fare di te un'omelette"

    RispondiElimina
  4. Per Luca: come dimenticare quei bei momenti...

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!