giovedì 14 giugno 2007

Omelette prosciutto e formaggio

Vostra moglie è fuori per lavoro?
Vostra madre sta organizzando la pesca miracolosa e proprio stasera ha la riunione decisiva?
Avete terminato la scorta di surgelati?
Nessun problema, oggi MuVarA ha pensato a voi!

Ingredienti (per 2 omelette):

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una manciata di formaggio grattugiato (a piacere tra pecorino, parmigiano, grana)
  • 1 fetta di formaggio fresco (a piacere tra fontina, dolce sardo, emmenthal, gorgonzola, etc.)
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
Nota (per gli intolleranti al latte e quindi per PantofoLeo): potete sostituire il latte con altrettanta acqua.

Preparazione:
Sbattete le uova in un piatto fondo, aggiungete il latte e continuate a sbattere. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete infine il formaggio dolce che avrete tagliato a piccoli pezzi.

In una padella, riscaldate l'olio e versate con un mestolo metà dose delle uova sbattute.
Lasciate cuocere ambo i lati fino a che il composto non avrà preso consistenza.

Togliete dal fuoco, riponete su un piatto, ponete una fetta di prosciutto sopra l'omelette e arrotolate.

Disponete in un piatto da portata e guarnite con verdure di stagione.

Quando la moglie è in vacanza!

4 commenti:

  1. eheheh, o anche quando la moglie torna a casa tardi :-) Comunque le omelette sono sempre gustose e molto versatili GNAMM

    RispondiElimina
  2. Per Francesca: nel mio caso sarebbe "quando il marito è in vacanza" visto che è Uncle Pigor il cuoco di famiglia :-)
    In ogni caso...gnam gnam

    RispondiElimina
  3. Come diceva una vecchia canzone, "Io voglio fare di te un'omelette"

    RispondiElimina
  4. Per Luca: come dimenticare quei bei momenti...

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!

 
Questo sito utilizza cookie di terzi. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Più InfoOK