Omelette prosciutto e formaggio
Vostra moglie è fuori per lavoro?
Vostra madre sta organizzando la pesca miracolosa e proprio stasera ha la riunione decisiva?
Avete terminato la scorta di surgelati?
Nessun problema, oggi MuVarA ha pensato a voi!
Ingredienti (per 2 omelette):
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- una manciata di formaggio grattugiato (a piacere tra pecorino, parmigiano, grana)
- 1 fetta di formaggio fresco (a piacere tra fontina, dolce sardo, emmenthal, gorgonzola, etc.)
- 2 fette di prosciutto crudo
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Sbattete le uova in un piatto fondo, aggiungete il latte e continuate a sbattere. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete infine il formaggio dolce che avrete tagliato a piccoli pezzi.
In una padella, riscaldate l'olio e versate con un mestolo metà dose delle uova sbattute.
Lasciate cuocere ambo i lati fino a che il composto non avrà preso consistenza.
Togliete dal fuoco, riponete su un piatto, ponete una fetta di prosciutto sopra l'omelette e arrotolate.
Disponete in un piatto da portata e guarnite con verdure di stagione.
eheheh, o anche quando la moglie torna a casa tardi :-) Comunque le omelette sono sempre gustose e molto versatili GNAMM
RispondiEliminaPer Francesca: nel mio caso sarebbe "quando il marito è in vacanza" visto che è Uncle Pigor il cuoco di famiglia :-)
RispondiEliminaIn ogni caso...gnam gnam
Come diceva una vecchia canzone, "Io voglio fare di te un'omelette"
RispondiEliminaPer Luca: come dimenticare quei bei momenti...
RispondiElimina