UACSF ovvero uova ripiene e tortine alle susine
Eccoci alla quarta sfida di Naso da tartufo's kitchen, sfida che ha visto 3 abbandoni nella nostra squadra. Per motivi diversi, infatti, Gianni, Chocolate e Chica Mala ci hanno abbandonato... Patty farà di tutto per partecipare ma è ancora in forse... Insomma questa si prospetta una gara più difficile delle altre per noi Pierre Hermé, ma in effetti le prove di questa sfida non è che ci siano piaciute più di tanto. In ogni caso, da brave compagnette di squadra ognuna ha preso una delle sfide e così ecco qua la Trattoria che partecipa alla sfida LHASA APSO, ovvero:
creare un finger food dolce ed uno salato utilizzando per ogni finger food 5 ingredienti diversi che inizino con 5 lettere scelte da noi:
- Hermè U A C S F
per estrazione.
Perché abbiamo scelto proprio questa sfida? Suvvia, lo sapete tutti! Come disse Katia al momento della spartizione delle sfide "qui tra noi c'è qualcuno a cui piacciono le lettere"...ops! Siamo noi :-)
Il resto della squadra --o quello che ne resta-- eccolo qua (aggiorneremo man mano):
L'unico lato negativo di questa sfida è che in tanti anni di onorato blog, la nostra Aiuolik ha sempre postato una ricetta alla volta e stavolta gliene toccano due...vabbè, cara Aiuolik, non ti curar di ciò ma posta e passa!
Ingredienti:
creare un finger food dolce ed uno salato utilizzando per ogni finger food 5 ingredienti diversi che inizino con 5 lettere scelte da noi:
- Hermè U A C S F
per estrazione.
Perché abbiamo scelto proprio questa sfida? Suvvia, lo sapete tutti! Come disse Katia al momento della spartizione delle sfide "qui tra noi c'è qualcuno a cui piacciono le lettere"...ops! Siamo noi :-)
Il resto della squadra --o quello che ne resta-- eccolo qua (aggiorneremo man mano):
- Carla e Beppe - Sfida cane principessa (o maltese)
- Katia - Sfida pechinese
- Patatina - Sfida cavalier king
- Patty - Sfida barboncino
- Valentina - Sfida cocker spaniel
L'unico lato negativo di questa sfida è che in tanti anni di onorato blog, la nostra Aiuolik ha sempre postato una ricetta alla volta e stavolta gliene toccano due...vabbè, cara Aiuolik, non ti curar di ciò ma posta e passa!
Finger food salato
Uova Acciughe Capperi Salmone Formaggio
=
Uova ripiene di crema al salmone
- uova
- acciughe
- capperi sotto sale
- salmone
- formaggio fresco
Preparazione:
Preparate le uova sode, fatele raffreddare, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza e privatele del tuorlo. In un contenitore mettete assieme il salmone a pezzettini, il formaggio fresco e parte dei tuorli e mischiateli con il minipimer fino a ottenere una crema. Riempite gli albumi con la crema al salmone formando una pallina al vertice della quale porrete una fettina di acciuga e un cappero lavato e strizzato.
Preparate le uova sode, fatele raffreddare, sgusciatele, dividetele in due nel senso della lunghezza e privatele del tuorlo. In un contenitore mettete assieme il salmone a pezzettini, il formaggio fresco e parte dei tuorli e mischiateli con il minipimer fino a ottenere una crema. Riempite gli albumi con la crema al salmone formando una pallina al vertice della quale porrete una fettina di acciuga e un cappero lavato e strizzato.
Finger food dolce
Uova Ananas in succo Cocco in scaglie Susine Farina
=
Tortine alla susina con aroma di ananas e cocco
Ingredienti (per 10 tortine):
- 1 uovo
- 10 gr. ananas in succo + 2 cucchiai
- cocco in scaglie 20 gr. + altro per guarnire
- 3 susine rosse di media grandezza
- 115 gr. di farina
- 1 yogurt naturale
- 75 gr. di zucchero di canne
- 30 gr. di olio
- 3 cucchiaini di lievito
- 10 gr. di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione:
In una ciotola mischiate la farina, con la fecola, lo zucchero, la vanillina, le scaglie di cocco e il lievito. A parte lavorate assieme l'uovo con lo yogurt, il succo d'ananas, l'olio e il latte. Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete due delle susine tagliate a pezzettini sottili e fatele amalgamare all'impasto. Versate l'impasto nei pirottini posti dentro le teglie dei muffin, decorate con una manciatina di scaglie di cocco e con una mezza fettina di susina tagliata sottile. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
L come...
...Lettere!
Brava Aiuolik, andiamocene in vacanza!!!!
RispondiEliminabeh, se la sfida era difficile, ne siete comunque usciti alla grande!!
RispondiEliminaa presto :-9
eheh katia ha ragione! :D complimenti anche per le tortine che non le avevo ancora viste!
RispondiEliminammm sembrano moooolto invitanti!
RispondiEliminaMi piacciono molte entrambi i tuoi finger food!!!
RispondiElimina