Tortino di patate e spinaci in crosta matta
There are no victories
In all our histories, without love
[Mad about you - Sting]
I pochi (ma buoni) che hanno seguito il progetto di Aiuolik in compagnia di sua Maestà l'Artusi, forse ricorderanno (ma forse è chiedere troppo, è già tanto che ci hanno seguito, anche ricordare sarebbe troppo) che alla voce "Pasta e pastelle", la nostra eroina di fiducia (probabilmente l'unica che conosciate) scelse la "pasta matta" più per il nome che per altro. Il progetto sarebbe stato fine a se stesso se ogni cosa imparata da sua Maestà fosse andata persa, ma invece no, una sera, davanti a qualche patata (di queste!) e qualche spinacio avanzato da qui, la nostra eroina pensò a un tortino in crosta e la crosta? Pasta matta, facile, veloce, buonissima!
Ingredienti:
- pasta matta secondo ricetta Artusi-Aiuolik
- patate
- spinaci
- sale
- provola affumicata
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliate le patate a fette regolari e sbollentatele in acqua salata per 15 minuti, bollite gli spinaci e tagliate la provola a fette. Imburrate una pirofila da forno, ponete le patate a coprire il fondo, versatevi sopra gli spinaci conditi con il parmigiano, la provola e da ultimo un'altra spolverata di parmigiano. Coprite la teglia con una sfoglia di pasta matta abbastanza sottile (posizione 5 dell'Imperia). Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 55 minuti. Prima di infornare praticate un foro sulla pasta matta in modo da far evaporare l'acqua rilasciata in cottura dagli spinaci.
Tentare non crosta niente
tentare non crosta niente ;-))) ...........ma sarà più matta la pasta o la trattora ^__________^ baciuzzzzz
RispondiEliminaè sempre bello inventarsi qualcosa di stravagante con quello che abbiamo in casa ! e la pasta matta mi è già simpatica, sarà per il nome ?! bacione
RispondiEliminami fai morire!!! ma quella crosta li pare quasi finta tanto è bella :-))))
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