Noodle rossi agli otto profumi
Vi ricordate i simpatici omaggi portatici da Taiwan e che vi mostrammo qui? Ecco, il minimo che potessimo fare era preparare per lo zio Luca una cenetta cinese (o almeno qualcosa del genere!) e così siamo partiti dai noodle rossi. Perché rossi? Ehm, lo zio Luca e la sua (scarsa) memoria non ricordano quale sia il componente segreto che li ha fatti diventare rossi. Anche il nostro amico Wayl ha cercato di indagare a proposito, ma ciò che ha scoperto è solo la scrittura semplificata della confezione e il pin yin:
Insomma, non sappiamo cosa li abbia fatti diventare rossi (sarà meglio non sapere?) ma sappiamo che il piatto che vi presentiamo ci è piaciuto ed, essendo noi un blog di cucina e non un corso di cinese, diciamo che questo è l'importante!
Da non sottovalutare che la cenetta cinese è stata accompagnata da questo buonissimo tè cinese (cha cha cha!):
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 100 gr. di noodle rossi cinesi
- 1 uovo
- 100 gr. di carne di suino macinata
- 50 gr. di gamberetti sgusciati
- 50 gr. di germogli di soia
- 50 gr. di spinaci
- 1 porro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiaino di maizena
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio extra-vergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete a marinare per 20-30 minuti la carne nella salsa di soia emulsionata con lo zucchero e la maizena. A parte sbattete l'uovo con un po' di sale e cuocetelo a frittata.
Fate rosolare i pezzetti di carne in una padella con un cucchiaio d'olio. Togliete e mettete da parte. Nella stessa padella portate a doratura il porro tagliato a rondelline. Aggiungete quindi i germogli di soia, gli spinaci e dopo qualche minuto i gamberetti, la carne e la frittata tagliata a listelline.
solo se me li preparate voi. ahahahahah
RispondiEliminacomunque meglio pensare che sia succo di barbabietola, va interessante sta cosa della scrittura semplificata.
Hmmmm!!! Evvia Aiuolikkio (il fratello di Aiuolik).
RispondiEliminaIo comunque ho scoperto anche che quei caratteri significano che le tagliatelle rosse sono fatte con petto e ali di maiale volante! Ma alle antiche favole cinesi ormai non ci crede più nessuno :(
ehehe che ridere...sarà la vergogna a farli diventare rossi???? bhaaaaaaaaaaaa...però il cinese semplificato mi piace molto così come il piattino proposto buona settimana
RispondiEliminamio figlio si è appena trasferito in Cina, magari appena si è ambientato un po' potrà darci una mano e scoprire che spaghetti vi siete pappati.....nel caso fosse sangue di pipistrello vi risparmierò la spiegazione ;-))) o ve la racconterò in qualche altro modo ^___________^ ciauzzzzzzzzzz
RispondiEliminasimpatica come sempre:--) sicuramente l'aspetto è molto succulento....immagino il sapore....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
L'aspetto è invitante, e in fondo un po' di mistero rende tutto più intrigante :-P
RispondiEliminaGrazie a tutti per i commenti!!!
RispondiEliminaNon sappiamo se si tratti di barbabietola, come dice Wayl ha a che fare con il maiale...Astro se scopri qualcosa facci sapere!!! Sì, insomma, se quello che scopri è pubblicizzabile :-)