martedì 5 ottobre 2010

Pollo novello fritto

Italian chicken, chicken
the egg is broken, oh what a shame!
[La frittata è fatta - E. Bennato]

Ieri abbiamo parlato della cenetta cinese omaggiata allo zio Luca e vi abbiamo presentato il piatto forte con tanto di ingrediente segreto (per noi, per tutti, ma forse non per il figlio di Astrofiammante...). Oggi proseguiamo il racconto di quella serata con il secondo piatto. Nessun ingrediente segreto, niente di particolare in realtà, anzi stavolta di ingredienti ne mancavano anche perché non siamo riusciti a recuperarli tutti... Per esempio, le 5 spezie richieste dal nostro libro di cucina cinese, che cosa saranno mai? Noi ci siamo arrangiati (siamo italiani del resto), però il dubbio è rimasto... Insomma, abbiamo fatto un po' come Bobo in questa vignetta che vi avevano già mostrato:



Il fatto però è che, a differenza del piatto di Bobo, il nostro polletto alla fine era pure buono!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 2 cosce di pollo
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • semi di sesamo chiari
  • 1 manciata di spezie miste
Preparazione:
Mescolate la grappa, la salsa di soia, il sale, lo zucchero, le spezie e i semi di sesamo. Pulite le cosce di pollo e spalmatele con il composto. Lasciate marinare per 4 ore, rivoltando le cosce di tanto in tanto.
Scaldate l'olio nel wok e rosolatevi i polli sino a cottura ultimata.
Estraeteli e serviteli con salsa di soia.

Papà, un pollo!!!

5 commenti:

  1. Mi ero persa anche i noodles rossi, ma ora ho recuperato primo e secondo in un botto :)

    Questo pollo mi piace di sicuro, ma devo farmelo quando sono sola, perche' il maritozzo non apprezza il dolce-salato, grrrrrrrr
    Baci!

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  2. Sembra davvero buonissimo....
    Le cinque spezie non saprei...ogni tanto anch'io trovo indicazioni di questo tipo e rimango col dubbio di non sapere mai quale sarà il sapore che dovrebbe avrere. Ma che possiamo fare.....restiamo con un pò di curiosità e sperimentiamo.......
    Comunque il polletto mi piace....marinatura interessante.....
    Baci e buona giornata

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  3. Troppo buono!Buona giornata :*

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  4. anche a me manca sempre qualche ingrediente... ma basta avere inventiva! non mi vengono mai uguali le ricette, ma quello che conta è che il risultato sia gradito :-)

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  5. Buonissimo,con un non so che di esotico!
    Un bacione a tutti...

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