martedì 18 maggio 2010

Zuppa di cozze con crostini di pane casereccio


Eccoci alla prima portata della nostra cenetta gourmet. Quando abbiamo deciso il menù ci eravamo messi in testa di fare una cena tutta a base di pesce e siccome dovevamo stare nei 15€ stabiliti dal gioco dovevamo cercare animali che vivono nel mare che non fossero troppo costosi. Così abbiamo pensato alle cozze e, infatti, realizzare la zuppa di cozze per due ci è costato "solo" 4,73€, mica male, no? Mica male anche considerando che, se si pensa allo scarto, le cozze sono tutt'altro che economiche!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 1 kg. cozze
  • 1 spicchio aglio
  • 250 gr. pomodori pelati
  • crostini di pane casereccio (noi abbiamo usato questo)
Preparazione:
Per prima cosa pulite bene le cozze, aiutandovi eventualmente con la spugnetta abrasiva per i gusci ostici.
In una pentola capiente fate dunque soffriggere metà dell'aglio, aggiungete quindi le cozze, coprite e lasciate cuocere qualche minuto in modo che le cozze si aprano. Una volta aperte, togliete dal fuoco.
A parte fate soffriggere il restante aglio, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa 20 minuti.

Nota: non salate il sugo, in quanto le cozze al loro interno contengono già acqua salata ;-)

Aggiungete quindi il sugo alle cozze e fate cuocere per altri 5 minuti in modo da insaporire.
Servite con crostini di pane.

Da leccarsi i baffi

2 commenti:

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