Un assaggio della cucina reggiana - Seconda tappa
Mettiamo da parte un attimo il Natale e i suoi dolci e riprendiamo il nostro viaggio culinario iniziato martedì scorso.
Il secondo capitolo di questa esperienza si è svolto a pochi km da Reggio, in una cittadina chiamata Rubiera, in un locale scelto appositamente per il nome: La Clinica Gastronomica. Poteva esimersi la nostra Aiuolik da provare un locale con un nome così? Ovviamente no! E ha fatto bene dato che il locale è molto accogliente, il cibo buonissimo e l'idea di poter scegliere un po' tutto (a parte i primi) dal carrello portato al tavolo ha il suo fascino.
In quell'occasione Aiuolik (oltre all'immancabile gnocco fritto che si è dimenticata di fotografare) ha mangiato:
Minestra nel sacchetto
Lombo di maiale al barolo (arrosto)
lombata di vitello al latte (arrosto)
prosciutto affumicato (bollito)
Appunti di viaggio di Aiuolik. Ricetta da provare: minestra nel sacchetto!
Molto interessante questa minestra nel sacchetto ottima tra un pranzo ricco e un'altro, di sicuro é leggera!!!
RispondiEliminaPasso per lasciarti i miei auguri di un serene Natale :-)
Come, non hai provato i loro famosissimi tagliolini al prosciutto?
RispondiEliminaE la spugnolata?
E il lambrusco vero, poche bollicine e tanto sapore, l'hai provato?
Io di questo ristorante ho solo buoni ricordi. Tu come l'hai trovato?
Carissima Mariluna, buone feste anche a te!
RispondiEliminaCaro Corrado, non potevo assaggiare tutto, altrimenti avrei dovuto cambiare abbigliamento per il mio viaggio di ritorno :-) Per il vino, la signora ci ha consigliato una malvasia frizzante dei colli reggiani! Anche i ricordi che ho io sono tutti molto buoni e se ricapiterò da quelle parti magari provo i tagliolini al prosciutto!
Ciaoooo,
Aiuolik
Minestra nel sacchetto? Proprio bella questa!
RispondiEliminaaspetto invitantissimo, per quanto riguarda il sapore ci fidiamo del buon gusto della somma trattoressa.
RispondiEliminaciao!
Luca ne va matto, io invece non ho mai avuto modo di assaggiarla, ma mi fido di entrambi e siccome a Rubiera ci è capitato di andarci, terremo a mente il nome del ristorante e ordineremo la minestra nel sacchetto!
RispondiEliminaBaci e Buon NAtale, a te ed a tutti i tuoi cari!
Sabrina&Luca