World Bread Day: Pan brioche
Per il terzo anno consecutivo (fa un certo effetto scrivere così) la Trattoria partecipa al World Bread Day! Quest'anno avevamo un motivo in più per partecipare, il motto "yes, we bake" ci è piaciuto proprio e sembrava quasi una delle frasi di Aiuolik (tant'è che Uncle pensava fosse veramente così!)
Dopo le mitiche baguette del primo anno (2007), i sardissimi panini alla ricotta del secondo anno (2008), quest'anno ci siamo addolciti un po'. Abbiamo attinto da un libro rispolverato da poco in Trattoria dal titolo "Recipes for your Breadmaker" e abbiamo preparato il pan brioche. Questo buonissimo pan brioche è perfetto per la colazione e noi lo abbiamo assaporato senza conoscere quello più famoso del nostro, ovvero quello di una famosa ditta produttrice di biscotti, merendine e pane, ovvero questo. Apprezzato il nostro, dovevamo dunque conoscere quello della "concorrenza"... Ebbene, anche se può sembrare che lo diciamo per vantarci, il fatto è che il nostro è molto più buono! Provare per credere!
Ingredienti:
- 120 ml. di acqua
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 225 gr. di farina bianca tipo 0
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 120 gr. di burro ammorbidito
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti (tranne il burro) nella macchina del pane seguendo l'ordine in cui li abbiamo elencati. Selezionate il programma "base" e azionare la macchina. Dopo circa 5 minuti iniziate ad aggiungere il burro 1 cucchiaio alla volta dando il tempo di amalgamarsi.
Al termine del programma, aprite la macchina e lasciate raffreddare per circa 30 minuti. Rimuovete quindi il pane dalla macchina e fatelo raffreddare su una gratella.
Yes, we baked!
Allora stamattina vengo a fare colazione in Sardegna :-))
RispondiEliminaÈ davvero una bella iniziativa il WBD e coinvolge sempre più blogger.
Buona giornata
Alex
ehi, ho aderito anch'io al World Bread Day e panificato... speriamo d'essere in tanti!
RispondiEliminabbbono il panbrioche ( ettecredo che era meglio di quello della "famigerata" casa!) ;-)
buonissima giornata
come sono felice di quest'iniziativa!!
RispondiEliminaBuonissimo e ideale per una colazione dolce!!
RispondiEliminabacioni
non avevo dubbi che il vostro fosse più buono!!!
RispondiEliminaL'anno prossimo voglio partecipare anche io! Questo pan brioche è davvero intressante!
RispondiEliminaChe faaaighi che siete voi a partecipare per il terzo anno!!!!
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi e per il tuo commento.
Stefania
PS: anch'io sono riuscita a partecipare
Mi fate sentire un'emarginata del web: pur avendo quasi la stessa età di blog, io non ho mai partecipato ....
RispondiEliminaBuonissimo il vostro pan brioche :))
non avevo dubbi che avreste sbaragliato la concorrenza.
RispondiEliminae la colazione la faccio anche io ci sta bene la marmellata di fichi d'india che avete postato più giù?
Grazie a tutte per i commenti!
RispondiElimina@Elisakitty e Lenny, allora iniziate a pensare al prossimo anno!!!
@Enza, ho provato con quella di fichi, ma secondo me anche con quella di fichi d'india è perfetto. Ora che mi hai messo il dubbio dovrò ripreparare questo pane :-)
ciaooooooo!
veramente semplice da fare e mi sembra di ottima riuscita, questi tipi di pan brioche dovrebbero impararli a fare a scuola, così tutti i bambini capirebbero come tante volte farsi le cose da soli non è solo ottimo per la salute ma anche facile e divertente. Buon finesettimana!
RispondiEliminaNon so perchè ma mi è venuta voglia di pan brioche :-)))
RispondiEliminapotrei prepararlo per domani ... ottima idea!
ottimo !!! ciao !
RispondiEliminaCiao Aiuolik, eccomi qui a ricambiare la tua gentile visita. A dire il vero, seguo il tuo blog da tempo ed il tuo nome non mi é nuovo, ma non mi sono mai soffermata a lasciare commenti. Abbi pazienza, con me ce ne vuole tanta!!
RispondiEliminaBello morbidoso il tuo pan brioche, lo terró a mente per la mia MdP (Mulino Bianco? Prrrrrrrr!)
Buona domenica, Mik
Un brioche como me piace! Perfetto! Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)
RispondiElimina